Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Grand Saint De Vos Prières

A Propos du Texte

Euh… un poème. … religieux.

Le Texte

je permets d’écrire car j’ai
la preuve. … absolue,
une vérité entièrement… nue !

Adonnez-vous au culte du grand Saint,
celui qui exauce toutes vos prières,
même les plus… éphémères,
ou du moins le croyez-vous.

Il fut et est un Saint immense,
qui… exauce… TOUTES VOS PRIÈRES,
et… sans en oublier aucune !

Car il est le grand Saint de votre « bonne fortune »
j’en ai la preuve ABSOLUE,
priez-le, faites-le sans cesse,
et lui qui peut rendre possible l’impossible,
jamais, il ne restera insensible à vos requêtes !

Vous, individus, qui que vous êtes,
croyez-moi, priez le grand Saint,
celui qui vous accordera toutes vos prières,
ne lui demandez ni sexe ou argent,
mais une guérison, une lumière,
car il sera toujours le grand Saint de vos prières.

Lui qui souffrit atrocément la crucifixion de son fils,
lui qui garda, toutefois, confiance en Dieu,
ce grand Saint dont la foi s’ élève,
priez, priez, donc… Saint Joseph
… sans cesse, et… sans cesse… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Grand Saint De Vos Prièresʒə pεʁmε dekʁiʁə kaʁ ʒε
la pʁəvə… absɔlɥ,
ynə veʁite ɑ̃tjεʁəmɑ̃… nɥ !

adɔne vuz- o kyltə dy ɡʁɑ̃ sɛ̃,
səlɥi ki εɡzosə tutə vo pʁjεʁə,
mεmə lε plys… efemεʁə,
u dy mwɛ̃ lə kʁwaje vu.

il fy e εt- œ̃ sɛ̃ imɑ̃sə,
ki… εɡzosə… tutə vo pʁjεʁə,
e… sɑ̃z- ɑ̃n- ublje okynə !

kaʁ il ε lə ɡʁɑ̃ sɛ̃ də vɔtʁə « bɔnə fɔʁtynə »
ʒɑ̃n- ε la pʁəvə absɔlɥ,
pʁje lə, fεtə lə sɑ̃ sεsə,
e lɥi ki pø ʁɑ̃dʁə pɔsiblə lɛ̃pɔsiblə,
ʒamε, il nə ʁεstəʁa ɛ̃sɑ̃siblə a vo ʁəkεtə !

vu, ɛ̃dividys, ki kə vuz- εtə,
kʁwaje mwa, pʁje lə ɡʁɑ̃ sɛ̃,
səlɥi ki vuz- akɔʁdəʁa tutə vo pʁjεʁə,
nə lɥi dəmɑ̃de ni sεksə u aʁʒe,
mεz- ynə ɡeʁizɔ̃, ynə lymjεʁə,
kaʁ il səʁa tuʒuʁ lə ɡʁɑ̃ sɛ̃ də vo pʁjεʁə.

lɥi ki sufʁi atʁɔsemɑ̃ la kʁysifiksjɔ̃ də sɔ̃ fis,
lɥi ki ɡaʁda, tutəfwa, kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ djø,
sə ɡʁɑ̃ sɛ̃ dɔ̃ la fwa selεvə,
pʁje, pʁje, dɔ̃k… sɛ̃ ʒozεf
… sɑ̃ sεsə, e… sɑ̃ sεsə… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/08/2022 17:43Guy

il yA une certaine vérité. toujours tres utile les prières

Texte Religion
Du 12/08/2022 13:21

L'écrit contient 167 mots qui sont répartis dans 6 strophes.