Univers de poésie d'un auteur

Texte:Allez, Viens…

A Propos du Texte

un poème d’amour, un peu plus… « corsé » que d’habitude.

Le Texte

Approche-toi, viens près de moi,
vas-y, avance, fais le premier pas.
Je le lis dans tes yeux :
tu as envie, tu le veux… .

Viens, approche-toi.
Tes derniers scrupules, laisse-les là,
viens tout près de moi,
agenouille-toi,
et profite de la vie !

Je sais que tu en as envie,
d’ailleurs tu me l’as dit :
« je suis jeune et chaude »,
alors, c’est mieux avec moi
qu’avec un autre !

Voilà que tu t’approches,
tes yeux sont comme ceux d’un serpent,
sans arrêt vers mon intimité regardant.
L’affaire est dans la poche.

Mais tout plaisir, fut-il le plus intense,
dut-il conduire à une sorte de délivrance,
demeure éternellement fugace.
Un jour, voilà venue ta chance,
dès le lendemain, elle s’efface.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

trop de chaleur sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Allez, Viens…apʁoʃə twa, vjɛ̃ pʁε də mwa,
va i, avɑ̃sə, fε lə pʁəmje pa.
ʒə lə li dɑ̃ tεz- iø :
ty a ɑ̃vi, ty lə vø…

vjɛ̃, apʁoʃə twa.
tε dεʁnje skʁypylə, lεsə lε la,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa,
aʒənujə twa,
e pʁɔfitə də la vi !

ʒə sε kə ty ɑ̃n- a ɑ̃vi,
dajœʁ ty mə la di :
« ʒə sɥi ʒənə e ʃodə »,
alɔʁ, sε mjøz- avεk mwa
kavεk œ̃n- otʁə !

vwala kə ty tapʁoʃə,
tεz- iø sɔ̃ kɔmə sø dœ̃ sεʁpe,
sɑ̃z- aʁε vεʁ mɔ̃n- ɛ̃timite ʁəɡaʁdɑ̃.
lafεʁə ε dɑ̃ la poʃə.

mε tu plεziʁ, fy til lə plysz- ɛ̃tɑ̃sə,
dy til kɔ̃dɥiʁə a ynə sɔʁtə də delivʁɑ̃sə,
dəməʁə etεʁnεllmɑ̃ fyɡasə.
œ̃ ʒuʁ, vwala vənɥ ta ʃɑ̃sə,
dε lə lɑ̃dəmɛ̃, εllə sefasə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 02/08/2022 22:58

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 5 strophes.