Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vierge Marie

A Propos du Texte

un petit poème religieux.

Le Texte

Il ne convint guère que le corps terrestre
de la Vierge immaculée, exempte de tout péché,
Elle qui avait engendré le Verbe incarné,
fut souillé par la mort putrescible,
mais qu’au contraire, triomphante,
elle entrât dans le séjour céleste
pour y être la Reine du Ciel éclatante,
et aussi notre Médiatrice indéfectible.
Son corps, indemne de toute corruption,
fut bientôt réuni à sa noble âme,
pour être transporté auprès de Dieu.
Qu’il nous est dorénavant impérieux
de La prier sans cesse,
de toujours La solliciter,
afin qu’à jamais elle ne cesse
d’intercéder pour nous auprès de Dieu,
et de nous assurer paix, joie et félicité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il fait très chaud sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vierge Marieil nə kɔ̃vɛ̃ ɡεʁə kə lə kɔʁ teʁεstʁə
də la vjεʁʒə imakyle, εɡzɑ̃ptə də tu peʃe,
εllə ki avε ɑ̃ʒɑ̃dʁe lə vεʁbə ɛ̃kaʁne,
fy suje paʁ la mɔʁ pytʁεsiblə,
mε ko kɔ̃tʁεʁə, tʁjɔ̃fɑ̃tə,
εllə ɑ̃tʁa dɑ̃ lə seʒuʁ selεstə
puʁ i εtʁə la ʁεnə dy sjεl eklatɑ̃tə,
e osi nɔtʁə medjatʁisə ɛ̃defεktiblə.
sɔ̃ kɔʁ, ɛ̃dεmnə də tutə kɔʁypsjɔ̃,
fy bjɛ̃to ʁeyni a sa nɔblə amə,
puʁ εtʁə tʁɑ̃spɔʁte opʁε də djø.
kil nuz- ε dɔʁenavɑ̃ ɛ̃peʁjø
də la pʁje sɑ̃ sεsə,
də tuʒuʁ la sɔlisite,
afɛ̃ ka ʒamεz- εllə nə sεsə
dɛ̃tεʁsede puʁ nuz- opʁε də djø,
e də nuz- asyʁe pε, ʒwa e felisite.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/08/2022 08:55Anya

La foi vous inspire de bien beaux textes. Merci Poldereaux

Auteur de Poésie
04/08/2022 15:52Printemps

Belle évocation de la divine Vierge Marie! Merci du partage!

Texte Religion
Du 04/08/2022 06:57

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.