Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer

A Propos du Texte

un poème d’amour.

Le Texte

T’aimer à la folie,
t’aimer à la déraison.
au-delà de la passion,
au-delà de la mort.
Aimer ton corps,
aimer ta vie,
aimer ta beauté,
aimer ton coeur,
aimer ton âme,
t’aimer ma femme,
t’aimer pour l’éternité.

Et puis t’aimer encore et encore,
bien au-delà de ton corps,
bien au-delà de la mort.

Que ce soit ton sang
qui coule dans mon corps,
incessamment.

Mais vivante, vivante dans les cieux,
là-bas, auprès de Dieu.

Le corps pourrit,
cependant l’âme est éternelle,
dans le Ciel.

Prie pour moi, ma chérie,
prie le Seigneur Dieu,
qu’il nous réunisse à nouveau un jour,
mon amour,
et que nous soyons unis
éternellement en son Royaume,
éternels amoureux,
dans le Royaume des Cieux,
dans le Royaume de Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à signaler.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimertεme a la fɔli,
tεme a la deʁεzɔ̃.
o dəla də la pasjɔ̃,
o dəla də la mɔʁ.
εme tɔ̃ kɔʁ,
εme ta vi,
εme ta bote,
εme tɔ̃ kœʁ,
εme tɔ̃n- amə,
tεme ma famə,
tεme puʁ letεʁnite.

e pɥi tεme ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
bjɛ̃ o dəla də tɔ̃ kɔʁ,
bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ.

kə sə swa tɔ̃ sɑ̃
ki kulə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ɛ̃sesamɑ̃.

mε vivɑ̃tə, vivɑ̃tə dɑ̃ lε sjø,
la ba, opʁε də djø.

lə kɔʁ puʁʁi,
səpɑ̃dɑ̃ lamə εt- etεʁnεllə,
dɑ̃ lə sjεl.

pʁi puʁ mwa, ma ʃeʁi,
pʁi lə sεɲœʁ djø,
kil nu ʁeynisə a nuvo œ̃ ʒuʁ,
mɔ̃n- amuʁ,
e kə nu swajɔ̃z- yni
etεʁnεllmɑ̃ ɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə,
etεʁnεlz- amuʁø,
dɑ̃ lə ʁwajomə dε sjø,
dɑ̃ lə ʁwajomə də djø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/07/2022 01:04Donovan Nouel

L’amour ça rend bête et gentil, plus zen mais je crois qu’on est stressé aussi. Quand on aime une personne, on se doit d’être honnête et toujours dire la vérité même si ce n’est pas toujours bon. Aimer une personne c’est plus qu’un corps mais c’est vrai que la beauté intérieure reflète sur la beauté extérieure. Il faut se marier avant de faire des choses et ne pas être triste plus tard, faut prendre son temps. Dieu nous dit si c’est la bonne. À bientôt. Merci pour cette définition de l’amour.

Texte Amour
Du 23/07/2022 00:53

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 6 strophes.