Univers de poésie d'un auteur

Texte:Timidité

A Propos du Texte

un poème imaginaire, excepté. … que je suis, depuis toujours… un grand timide.

Le Texte

Je suis hyper-timide,
la femme, pour moi, est tout, sauf abordable !

Qu’ont-elles dans leurs âmes,
d’aimer des délinquants,
quand tant d’ingénieurs, de pharmaciens,
quand tant de docteurs, de professeurs,
tant les convoitent ?

« Ce que femme veut, Dieu le veut » ?

Alors, moi l’humble Poète,
j’avance comme…

… « un éléphant dans un magasin de porcelaine »,

… sans grand succès !

Mais l’une me remarqua, une couturière,
ni une doctoresse, ni une pharmacienne…

mais l’amour réciproque fut là !

Alors… prends ce que Dieu te donne,
accepte tes limites,
sur cette Planète Terre sont des conventions !

Sois heureux avec celle que Dieu t’a donnée !

Fais lui plein d’enfants,
et sois un Père digne, admirable !

Et le Seigneur Dieu te donnera…

… une vie confortable.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une canicule exceptionnelle sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Timiditéʒə sɥiz- ipe timidə,
la famə, puʁ mwa, ε tu, sof abɔʁdablə !

kɔ̃ tεllə dɑ̃ lœʁz- amə,
dεme dε delɛ̃kɑ̃,
kɑ̃ tɑ̃ dɛ̃ʒenjœʁ, də faʁmasjɛ̃,
kɑ̃ tɑ̃ də dɔktœʁ, də pʁɔfesœʁ,
tɑ̃ lε kɔ̃vwate ?

« sə kə famə vø, djø lə vøt » ?

alɔʁ, mwa lœ̃blə pɔεtə,
ʒavɑ̃sə kɔmə…

… « œ̃ elefɑ̃ dɑ̃z- œ̃ maɡazɛ̃ də pɔʁsəlεnə »,

… sɑ̃ ɡʁɑ̃ syksε !

mε lynə mə ʁəmaʁka, ynə kutyʁjεʁə,
ni ynə dɔktɔʁεsə, ni ynə faʁmasjεnə…

mε lamuʁ ʁesipʁɔkə fy la !

alɔʁ… pʁɑ̃ sə kə djø tə dɔnə,
aksεptə tε limitə,
syʁ sεtə planεtə teʁə sɔ̃ dε kɔ̃vɑ̃sjɔ̃ !

swaz- œʁøz- avεk sεllə kə djø ta dɔne !

fε lɥi plɛ̃ dɑ̃fɑ̃,
e swaz- œ̃ pεʁə diɲə, admiʁablə !

e lə sεɲœʁ djø tə dɔnəʁa…

… ynə vi kɔ̃fɔʁtablə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/07/2022 11:40Donovan Nouel

Je me sens concerné, c’est consternant sauf que je n’ai toujours pas trouvé ma paire. Bon je suis jeune et surtout avant ça, il faut que j’aie une bonne relation avec Dieu. Je vous en remercie pour ce beau partage.

Auteur de Poésie
31/07/2022 16:49Guy

nous avons tous une promise, elle vient sans qu’on l’attende. nous l’avons déjà choisie sans le savoir…

Texte Divers
Du 20/07/2022 20:11

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 13 strophes.