Univers de poésie d'un auteur

Texte:En Prison !

A Propos du Texte

un petit poème, comme ça. …

Le Texte

pour un instant de plaisir,
je sacrifierai le monde.
Pour un moment de satiété,
… je sacrifierai… la société !

Car de tout importe… mon plaisir,
quitte à affronter
le pire des tremblements de terre !

Alors, qu’importe que tous soient enterrés,
sauf, bien sûr, mon bien-aimé,
qui m’apporte tant et tant de plaisir,
jusqu’à… l’ acmé !

Mais, y réfléchissant bien,
lui, ce bandit, ce… vaurien,
éprouve-t-il les mêmes sentiments
si intenses que… les miens ?

Honnêtement, … je n’en sais… rien,
mais, mais… laissez-moi à mon plaisir
du moment, d’un instant,
et puis, emmenez-le définitivement. . .
… en prison,
la… « Loi ayant toujours raison ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il va faire très chaud sur Liège !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Prison !puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ,
ʒə sakʁifjəʁε lə mɔ̃də.
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ də satjete,
… ʒə sakʁifjəʁε… la sɔsjete !

kaʁ də tut- ɛ̃pɔʁtə… mɔ̃ plεziʁ,
kitə a afʁɔ̃te
lə piʁə dε tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə !

alɔʁ, kɛ̃pɔʁtə kə tus swae ɑ̃teʁe,
sof, bjɛ̃ syʁ, mɔ̃ bjɛ̃ εme,
ki mapɔʁtə tɑ̃ e tɑ̃ də plεziʁ,
ʒyska… lakme !

mε, i ʁefleʃisɑ̃ bjɛ̃,
lɥi, sə bɑ̃di, sə… voʁjɛ̃,
epʁuvə til lε mεmə sɑ̃timɑ̃
si ɛ̃tɑ̃sə kə… lε mjɛ̃ ?

ɔnεtəmɑ̃, … ʒə nɑ̃ sε… ʁjɛ̃,
mε, mε… lεse mwa a mɔ̃ plεziʁ
dy mɔmɑ̃, dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
e pɥi, aməne lə definitivəmɑ̃…
… ɑ̃ pʁizɔ̃,
la… « lwa εjɑ̃ tuʒuʁ ʁεzɔn ».

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/07/2022 12:26Mémo

Un ❤️
Mais NON,la loi n’a pas toujours raison...

Auteur de Poésie
21/07/2022 18:29Guy

La loi disparait quand elle devient inutile pour nous. Ex je ne vole jamais, donc la loi condamnant le vol pour moi est inutile. Ou alors je vole et là, la loi devient nécessaire

Texte Divers
Du 12/07/2022 11:56

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 5 strophes.