Univers de poésie d'un auteur

Texte:Judas L’iscariote

A Propos du Texte

une simple pensée religieuse.

Le Texte

pour trente pièces d’argent,
judas l’iscariote
trahit son maître Jésus
par un baiser le désignant,
et à la Sainte Passion le livrant.

Ces trente pièces ne valant rien,
fut-il pris d’un coup de folie ?
De nombreux historiens,
affirment qu’il était un escroc, un vaurien.

Infiltré parmi les apôtres,
et trésorier du groupe,
il en était le mouton noir,
celui qui livra Jésus aux troupes.

Tout simplement,
il n’était qu’un pion dans l’échiquier de Dieu !

Car il fallait que la Passion se réalise
comme toute vie se finalise,
démontrant ainsi au monde
l’éternelle toute-puissance de Dieu !

Car, comme l’a dit Jésus,
si Dieu l’avait voulu,
il aurait envoyé des légions d’anges
pour le délivrer du joug.

Car il fallait qu’un jour,
le monde entier apprenne le pouvoir du Seigneur.

Oui, il mourut agonisant sur la croix,
mais trois jours plus tard,
il ressuscita,
comme lui-même le fit pour Lazare !

N’était-ce pas la démonstration de la toute-puissance
de Dieu,
rendant son fils glorieux,
conduisant ainsi le monde vers la délivrance.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Judas L’iscariotepuʁ tʁɑ̃tə pjεsə daʁʒe,
ʒyda liskaʁjɔtə
tʁai sɔ̃ mεtʁə ʒezys
paʁ œ̃ bεze lə deziɲɑ̃,
e a la sɛ̃tə pasjɔ̃ lə livʁɑ̃.

sε tʁɑ̃tə pjεsə nə valɑ̃ ʁjɛ̃,
fy til pʁi dœ̃ ku də fɔli ?
də nɔ̃bʁø istɔʁjɛ̃,
afiʁme kil etε œ̃n- εskʁo, œ̃ voʁjɛ̃.

ɛ̃filtʁe paʁmi lεz- apotʁə,
e tʁezɔʁje dy ɡʁupə,
il ɑ̃n- etε lə mutɔ̃ nwaʁ,
səlɥi ki livʁa ʒezysz- o tʁupə.

tu sɛ̃pləmɑ̃,
il netε kœ̃ pjɔ̃ dɑ̃ leʃikje də djø !

kaʁ il falε kə la pasjɔ̃ sə ʁealizə
kɔmə tutə vi sə finalizə,
demɔ̃tʁɑ̃ ɛ̃si o mɔ̃də
letεʁnεllə tutə pɥisɑ̃sə də djø !

kaʁ, kɔmə la di ʒezys,
si djø lavε vuly,
il oʁε ɑ̃vwaje dε leʒjɔ̃ dɑ̃ʒə
puʁ lə delivʁe dy ʒuɡ.

kaʁ il falε kœ̃ ʒuʁ,
lə mɔ̃də ɑ̃tje apʁεnə lə puvwaʁ dy sεɲœʁ.

ui, il muʁy aɡɔnizɑ̃ syʁ la kʁwa,
mε tʁwa ʒuʁ plys taʁ,
il ʁesysita,
kɔmə lɥi mεmə lə fi puʁ lazaʁə !

netε sə pa la demɔ̃stʁasjɔ̃ də la tutə pɥisɑ̃sə
də djø,
ʁɑ̃dɑ̃ sɔ̃ fis ɡlɔʁjø,
kɔ̃dɥizɑ̃ ɛ̃si lə mɔ̃də vεʁ la delivʁɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 07/07/2022 23:11

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 9 strophes.