Univers de poésie d'un auteur

Texte:Etoiles Dans Le Ciel.

A Propos du Texte

un petit poème, en passant.

Le Texte

Comme c’est bizarre, étrange,
comme ça me dérange.
Aujourd’hui, j’ai observé dans le ciel vespéral,
c’est un peu mon gardénal,
l’une du côté ouest,
l’autre du côté est,
Vénus et Jupiter,
tout seul sur ma petite planète Terre.
Toutes deux ont une clarté identique,
malgré ce que disent les scientifiques.
Jupiter brille autant que Vénus,
je l’ai très bien vu !
Cependant, les livres nous enseignent
que Vénus est la plus brillante.
Mes yeux me tromperaient-ils ?
Ce que la vérité, ma vérité m’enseigne,
c’est que chaque étoile est la plus brillante,
dans le ciel,
juste après le soleil.
Cette seule vérité m’enchante,
me procure joie et bonheur.
Alors, qu’importe l’avis des scientifiques,
car ça, pour moi, c’est magnifique !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il fait trop chaud sur Liege… 😈

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Etoiles Dans Le Ciel.kɔmə sε bizaʁə, etʁɑ̃ʒə,
kɔmə sa mə deʁɑ̃ʒə.
oʒuʁdɥi, ʒε ɔpsεʁve dɑ̃ lə sjεl vεspeʁal,
sεt- œ̃ pø mɔ̃ ɡaʁdenal,
lynə dy kote uεst,
lotʁə dy kote ε,
venysz- e ʒypite,
tu səl syʁ ma pətitə planεtə teʁə.
tutə døz- ɔ̃ ynə klaʁte idɑ̃tikə,
malɡʁe sə kə dize lε siifik.
ʒypite bʁijə otɑ̃ kə venys,
ʒə lε tʁε bjɛ̃ vy !
səpɑ̃dɑ̃, lε livʁə- nuz- ɑ̃sεɲe
kə venysz- ε la plys bʁijɑ̃tə.
mεz- iø mə tʁɔ̃pəʁε til ?
sə kə la veʁite, ma veʁite mɑ̃sεɲə,
sε kə ʃakə etwalə ε la plys bʁijɑ̃tə,
dɑ̃ lə sjεl,
ʒystə apʁε lə sɔlεj.
sεtə sələ veʁite mɑ̃ʃɑ̃tə,
mə pʁɔkyʁə ʒwa e bɔnœʁ.
alɔʁ, kɛ̃pɔʁtə lavi dε siifik,
kaʁ sa, puʁ mwa, sε maɲifikə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/07/2022 18:22Guy

venus et Jupiter un régale. levons les yeux pour voir cette création
.

Texte Ciel
Du 02/07/2022 22:43

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 1 strophes.