Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Triomphant

A Propos du Texte

un nouveau poème d’amour

Le Texte

L’amour, c’est une chose merveilleuse,
il rend ta vie radieuse, il te fait lutter,
contre les pires difficultés.

Pour l’amour d’une belle,
de ta bien-aimée,
l’amour, c’est un bonheur démultiplié.

Puis la vie passe,
de cet amour jamais tu ne te lasses.
Il est ton havre de paix,
ta joie d’exister,
outre les pires difficultés :

tu te réfugies dans les bras de ta bien-aimée,
tous tes malheurs tu lui confies,
et la douce et tendre Sophie
de sans cesse te réconforter.

Ne l’oublie jamais !
Elle était une jolie fille du quartier,
mais terriblement négligée.
Tu lui en fis la remarque,
et encore sur ta joue,
portes-tu la marque,
de cette terrible gifle qu’elle t’assena.

Un bête règlement de compte de banlieue,
et de là, vous tombèrent amoureux.
Elle est la femme de ta vie,
elle est ton amour chéri,
celle qui toujours te réconforte,
celle qui toujours t’exhorte
à reprendre du poil de la bête.
Jamais elle ne t’embête.

Aime la à jamais, car elle est
la femme de ta vie,
ton seul véritable amour
pour toujours.
Elle est ton égérie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très chaud à Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Triomphantlamuʁ, sεt- ynə ʃozə mεʁvεjøzə,
il ʁɑ̃ ta vi ʁadjøzə, il tə fε lyte,
kɔ̃tʁə lε piʁə difikylte.

puʁ lamuʁ dynə bεllə,
də ta bjɛ̃ εme,
lamuʁ, sεt- œ̃ bɔnœʁ demyltiplje.

pɥi la vi pasə,
də sεt amuʁ ʒamε ty nə tə lasə.
il ε tɔ̃-avʁə də pε,
ta ʒwa dεɡziste,
utʁə lε piʁə difikylte :

ty tə ʁefyʒi dɑ̃ lε bʁa də ta bjɛ̃ εme,
tus tε malœʁ ty lɥi kɔ̃fi,
e la dusə e tɑ̃dʁə sɔfi
də sɑ̃ sεsə tə ʁekɔ̃fɔʁte.

nə lubli ʒamε !
εllə etε ynə ʒɔli fijə dy kaʁtje,
mε teʁibləmɑ̃ neɡliʒe.
ty lɥi ɑ̃ fi la ʁəmaʁkə,
e ɑ̃kɔʁə syʁ ta ʒu,
pɔʁtə- ty la maʁkə,
də sεtə teʁiblə ʒiflə kεllə tasəna.

œ̃ bεtə ʁεɡləmɑ̃ də kɔ̃tə də bɑ̃ljø,
e də la, vu tɔ̃bεʁe amuʁø.
εllə ε la famə də ta vi,
εllə ε tɔ̃n- amuʁ ʃeʁi,
sεllə ki tuʒuʁ tə ʁekɔ̃fɔʁtə,
sεllə ki tuʒuʁ tεɡzɔʁtə
a ʁəpʁɑ̃dʁə dy pwal də la bεtə.
ʒamεz- εllə nə tɑ̃bεtə.

εmə la a ʒamε, kaʁ εllə ε
la famə də ta vi,
tɔ̃ səl veʁitablə amuʁ
puʁ tuʒuʁ.
εllə ε tɔ̃n- eʒeʁi.

Historique des Modifications

29/06/2022 15:50
29/06/2022 15:41

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/06/2022 12:13

L'écrit contient 196 mots qui sont répartis dans 7 strophes.