Univers de poésie d'un auteur

Texte:Crépuscule

A Propos du Texte

un poème simple, comme j’aime les écrire. … ☺️

Le Texte

Après une journée de vent,
qui fit trembler les auvents,
qui fit s’envoler les feuilles,
qui fit que les roses s’effeuillent…

vient, enfin, le soir serein.
On commence à voir les étoiles,
une grande paix se dévoile,
du terrible ouragan on est bien loin.

Et au ciel sont encore quelques nuages
rougeoyants.
Et je regarde cette belle image,
les yeux larmoyants.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Crépusculeapʁεz- ynə ʒuʁne də vɑ̃,
ki fi tʁɑ̃ble lεz- ovɑ̃,
ki fi sɑ̃vɔle lε fœjə,
ki fi kə lε ʁozə sefœje…

vjɛ̃, ɑ̃fɛ̃, lə swaʁ səʁɛ̃.
ɔ̃ kɔmɑ̃sə a vwaʁ lεz- etwalə,
ynə ɡʁɑ̃də pε sə devwalə,
dy teʁiblə uʁaɡɑ̃ ɔ̃n- ε bjɛ̃ lwɛ̃.

e o sjεl sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə kεlk nɥaʒə
ʁuʒwajɑ̃.
e ʒə ʁəɡaʁdə sεtə bεllə imaʒə,
lεz- iø laʁmwajɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2022 17:40Fauve

J’aime aussi observer ces petits mouvements de la vie qui me laisse rêveuse

Texte Nature
Du 20/06/2022 23:43

Le poème en image: Crépuscule
L'écrit contient 63 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.