Univers de poésie d'un auteur

Texte:Gloria In Excelsis Deo

A Propos du Texte

un poème religieux.

Le Texte

Il faut prier,
chaque jour de votre vie,
chaque jour, et chaque nuit.

Il faut prier tout le temps,
« je vous salue marie »,
« pater nostri »,
« gloria in excelsis deo »,
prières au Saint Esprit.

Ainsi, serez-vous sauvés,
de l’Ange exterminateur,
qui viendra bientôt,
frapper à vos portes,
un jour matin, tôt.

Chaque maison exempte de prières
sera impitoyablement détruite,
et vous ne saurez rien faire,
même pas prendre la fuite.

Par contre, chaque demeure,
où l’on prie le Seigneur
sera… épargnée.

Alors, soeurs et frères, priez, priez,
chaque jours de votre vie,
« notre père », « gloria patri », … ,
… « je vous salue Marie ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très chaud sur Liège… avant… l’orage.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Gloria In Excelsis Deoil fo pʁje,
ʃakə ʒuʁ də vɔtʁə vi,
ʃakə ʒuʁ, e ʃakə nɥi.

il fo pʁje tu lə tɑ̃,
« ʒə vu salɥ maʁjə »,
« pate nɔstʁi »,
« ɡlɔʁja ɛ̃ εksεlsi dəɔ »,
pʁjεʁəz- o sɛ̃ εspʁi.

ɛ̃si, səʁe vu sove,
də lɑ̃ʒə εkstεʁminatœʁ,
ki vjɛ̃dʁa bjɛ̃to,
fʁape a vo pɔʁtə,
œ̃ ʒuʁ matɛ̃, to.

ʃakə mεzɔ̃ εɡzɑ̃ptə də pʁjεʁə
səʁa ɛ̃pitwajabləmɑ̃ detʁɥitə,
e vu nə soʁe ʁjɛ̃ fεʁə,
mεmə pa pʁɑ̃dʁə la fɥitə.

paʁ kɔ̃tʁə, ʃakə dəməʁə,
u lɔ̃ pʁi lə sεɲœʁ
səʁa… epaʁɲe.

alɔʁ, sœʁz- e fʁεʁə, pʁje, pʁje,
ʃakə ʒuʁ də vɔtʁə vi,
« nɔtʁə pεʁə », « ɡlɔʁja patʁi », … ,
… « ʒə vu salɥ maʁjə ».

Historique des Modifications

24/06/2022 13:26
23/06/2022 16:21

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 23/06/2022 16:08

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 6 strophes.