Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour Impalpable

A Propos du Texte

un petit poème d’amour.

Le Texte

Je pense à toi sans cesse,
toi, ma douce et tendre princesse,
ma fiancée disparue.
Comme tu étais belle, nue,
eh oui, un grand amour à jamais perdu !
Et je me perds dans les nues,
celles d’un rêve impossible
comme dans une fable.
Mon amour désormais impalpable,
mon « impossible cible »… .
Toi la marocaine,
parfois je t’imagine venir à moi
sur un tapis d’orient :
comme c’est doux et envoûtant.
Mais la triste réalité est tout autre
car je l’ai vu, hier, sur « facebook » :
tu as eu un enfant avec un autre,
sans doute ayant beaucoup d’argent… .

Notre enfant, lui, eut été le « fruit de notre amour »… ,
et mon rêve prend donc fin, pour toujours.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Poème en partie imaginaire.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Impalpableʒə pɑ̃sə a twa sɑ̃ sεsə,
twa, ma dusə e tɑ̃dʁə pʁɛ̃sεsə,
ma fjɑ̃se dispaʁy.
kɔmə ty etε bεllə, nɥ,
ε ui, œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ a ʒamε pεʁdy !
e ʒə mə pεʁd dɑ̃ lε nɥ,
sεllə dœ̃ ʁεvə ɛ̃pɔsiblə
kɔmə dɑ̃z- ynə fablə.
mɔ̃n- amuʁ dezɔʁmεz- ɛ̃palpablə,
mɔn « ɛ̃pɔsiblə siblə »…
twa la maʁɔkεnə,
paʁfwa ʒə timaʒinə vəniʁ a mwa
syʁ œ̃ tapi dɔʁje :
kɔmə sε duz- e ɑ̃vutɑ̃.
mε la tʁistə ʁealite ε tut- otʁə
kaʁ ʒə lε vy, jεʁ, syʁ « fasəbuk » :
ty a y œ̃n- ɑ̃fɑ̃ avεk œ̃n- otʁə,
sɑ̃ dutə εjɑ̃ boku daʁʒe…

nɔtʁə ɑ̃fɑ̃, lɥi, y ete lə « fʁɥi də nɔtʁə amuʁ »… ,
e mɔ̃ ʁεvə pʁɑ̃ dɔ̃k fɛ̃, puʁ tuʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2022 09:15Lamarque

Que c’ est triste lorsqu’un amour s’ envole… des souvenirs reviennent sans cesse à notre esprit et nous font nous poser une multitude de questions. Cette disparition vers d’autres cieux d’ un être aimé est fort bien décrite ici. Un coup de cœur, mes amitiés et au plaisir de nouveaux partages

Texte Amour
Du 18/06/2022 23:22

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 2 strophes.