Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Triomphe Du Christianisme.

A Propos du Texte

Un poème, parmi les autres.

Le Texte

C’est la générosité le centre du monde.
Sans elle nous serions tous perdus.
Elle est l’âme de notre Seigneur Jésus,
elle est le triomphe du christianisme.

Car Il est mort crucifié
pour sauver l’humanité
par pure générosité,
désintéressée.

La Lune est envers la Terre généreuse !
Regardez la bien, elle a le visage grêle : pourquoi ?
Parce-qu’elle détourne les météorites,
et se les ramasse en pleine figure
pour nous épargner un désastre.

Bill Gates, ce grand bienfaiteur, pourtant athée,
donne tous ses milliards
de dollars aux pauvres.

Et puis, tous simplement,
ton ami a besoin de ton aide
et tu la lui accordes.
Tu vois cette jeune fille accorte,
mais très malheureuse.
Alors, tu l’héberges,
tu lui assure gîte et couvert,
mais SANS JAMAIS NI LA CONVOITER,
ni la toucher.

Beaucoup plus simplement,
tu vois ce mendiant par terre,
et tu lui donnes un bon billet
de monnaie !

C’est la générosité le centre du monde.
Sans elle nous serions tous perdus.
Elle est l’âme du Seigneur Jésus,
elle est le triomphe du christianisme.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il fait plus froid qu’à l’ordinaire.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Triomphe Du Christianisme.sε la ʒeneʁozite lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də.
sɑ̃z- εllə nu səʁjɔ̃ tus pεʁdys.
εllə ε lamə də nɔtʁə sεɲœʁ ʒezys,
εllə ε lə tʁjɔ̃fə dy kʁistjanismə.

kaʁ il ε mɔʁ kʁysifje
puʁ sove lymanite
paʁ pyʁə ʒeneʁozite,
dezɛ̃teʁese.

la lynə εt- ɑ̃vεʁ la teʁə ʒeneʁøzə !
ʁəɡaʁde la bjɛ̃, εllə a lə vizaʒə ɡʁεlə : puʁkwa ?
paʁsə kεllə detuʁnə lε meteɔʁitə,
e sə lε ʁamasə ɑ̃ plεnə fiɡyʁə
puʁ nuz- epaʁɲe œ̃ dezastʁə.

bij ɡatə, sə ɡʁɑ̃ bjɛ̃fεtœʁ, puʁtɑ̃ ate,
dɔnə tus sε miljaʁd
də dɔlaʁz- o povʁə.

e pɥi, tus sɛ̃pləmɑ̃,
tɔ̃n- ami a bəzwɛ̃ də tɔ̃n- εdə
e ty la lɥi akɔʁdə.
ty vwa sεtə ʒənə fijə akɔʁtə,
mε tʁε maləʁøzə.
alɔʁ, ty lebεʁʒə,
ty lɥi asyʁə ʒitə e kuvεʁ,
mε sɑ̃ ʒamε ni la kɔ̃vwate,
ni la tuʃe.

boku plys sɛ̃pləmɑ̃,
ty vwa sə mɑ̃djɑ̃ paʁ teʁə,
e ty lɥi dɔnəz- œ̃ bɔ̃ bijε
də mɔnε !

sε la ʒeneʁozite lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də.
sɑ̃z- εllə nu səʁjɔ̃ tus pεʁdys.
εllə ε lamə dy sεɲœʁ ʒezys,
εllə ε lə tʁjɔ̃fə dy kʁistjanismə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/06/2022 20:10Printemps

C’est vrai! La générosité est l’âme de la doctrine chrétienne ! Merci pour ce poème généreux et doux, Poldereaux!

Texte Religion
Du 14/06/2022 01:35

L'écrit contient 179 mots qui sont répartis dans 7 strophes.