Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Cri Gênant

A Propos du Texte

un tout petit poème, rien que pour m’amuser.

Le Texte

aujourd’hui, très tôt le matin, j’entendis le cri du hibou,
« hou, hou, hou… »

J’en fus très étonné,
car le hibou est un rapace nocturne,
et il faisait déjà clair !

Ce cri se répandait dans l’air.
Ce devait donc être un hibou diurne,
mais cela existe-t-il ?

A moins que ce ne soit
le bruit de la chouette,
ce genre de bruit qui se répète ?

C’était un « hou hou hou » répétitif,
du genre à vous rendre maladif.

Hibou ou bien chouette,
vraiment, vraiment, ce bruit très matinal,
je ne le trouvai… pas chouette !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Cri Gênantoʒuʁdɥi, tʁε to lə matɛ̃, ʒɑ̃tɑ̃di lə kʁi dy ibu,
« u, u, u… »

ʒɑ̃ fy tʁεz- etɔne,
kaʁ lə ibu εt- œ̃ ʁapasə nɔktyʁnə,
e il fəzε deʒa klεʁ !

sə kʁi sə ʁepɑ̃dε dɑ̃ lεʁ.
sə dəvε dɔ̃k εtʁə œ̃n- ibu djyʁnə,
mε səla εɡzistə til ?

a mwɛ̃ kə sə nə swa
lə bʁɥi də la ʃuεtə,
sə ʒɑ̃ʁə də bʁɥi ki sə ʁepεtə ?

setε yn « u u u » ʁepetitif,
dy ʒɑ̃ʁə a vu ʁɑ̃dʁə maladif.

ibu u bjɛ̃ ʃuεtə,
vʁεmɑ̃, vʁεmɑ̃, sə bʁɥi tʁε matinal,
ʒə nə lə tʁuvε… pa ʃuεtə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/06/2022 21:13Anya

une bonne dose de réflexion et d’humour dans ce petit texte sans prétention

Texte Nature
Du 05/06/2022 11:32

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 6 strophes.