Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Beauté D’une Femme

A Propos du Texte

un poème un peu vrai. La plupart du temps, je ne pense pas du tout la même chose que ce que j’écris. …

Le Texte

« un colosse aux pieds d’argile »… ,
oui, oui, je suis… un… « colosse aux pieds d’argile »… !
Qui… « se la joue dure »… ,
mais, pourtant… hyper-fragile !
Et, soyez en… sûrs… !

À la tentatrice beauté d’une femme,
eh bien, je fonds. … comme neige au soleil… !
Papa disait que… « j’étais. … un anormal »… ,
tellement sensible, et fragile… à la beauté des femmes. … !

Mais, à travers cette factice beauté,
eh bien… je retrouve, cependant, tous mes repères,
car… la beauté d’une femme, … au fond…
n’est jamais… que mirage, … et… illusion… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Beauté D’une Femme« œ̃ kɔlɔsə o pje daʁʒilə »… ,
ui, ui, ʒə sɥi… œ̃… « kɔlɔsə o pje daʁʒilə »… !
ki… « sə la ʒu dyʁə »… ,
mε, puʁtɑ̃… ipe fʁaʒilə !
e, swajez- ɑ̃… syʁ… !

a la tɑ̃tatʁisə bote dynə famə,
ε bjɛ̃, ʒə fɔ̃… kɔmə nεʒə o sɔlεj… !
papa dizε kə… « ʒetε… œ̃n- anɔʁmal »… ,
tεllmɑ̃ sɑ̃siblə, e fʁaʒilə… a la bote dε famə… !

mε, a tʁavεʁ sεtə faktisə bote,
ε bjɛ̃… ʒə ʁətʁuvə, səpɑ̃dɑ̃, tus mε ʁəpεʁə,
kaʁ… la bote dynə famə, … o fɔ̃…
nε ʒamε… kə miʁaʒə, … e… ilyzjɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 01/06/2022 12:33

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 3 strophes.