Univers de poésie d'un auteur

Texte:Détester Les Richesses

A Propos du Texte

Ouf, un poème religieux. Ça me manquait… !

Le Texte

la détestation de la chair,
la détestation de l’argent,
la détestation des richesses,
la détestation de toutes vanités.

La détestation du monde,
la détestation des valeurs mondaines,
la détestation des royaumes terrestres,
la détestation de… « toute forme de richesse ».

Détester le monde,
les… « valeurs mondaines »,
détester la… mode… ,
dont tant et tant les femmes…
… se… complaisent.

Par contre, aimer Dieu,
son… Esprit Saint,
seul Créateur de toute vie,
… et de toute mort.

Celui qui donne la vie,
le… « Saint Esprit »,
l’ultime Créateur,
de toute vie… dans… TOUT L’UNIVERS !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Détester Les Richessesla detεstasjɔ̃ də la ʃεʁ,
la detεstasjɔ̃ də laʁʒe,
la detεstasjɔ̃ dε ʁiʃesə,
la detεstasjɔ̃ də tutə vanite.

la detεstasjɔ̃ dy mɔ̃də,
la detεstasjɔ̃ dε valœʁ mɔ̃dεnə,
la detεstasjɔ̃ dε ʁwajomə teʁεstʁə,
la detεstasjɔ̃ də… « tutə fɔʁmə də ʁiʃesə ».

detεste lə mɔ̃də,
lε… « valœʁ mɔ̃dεnəs »,
detεste la… mɔdə… ,
dɔ̃ tɑ̃ e tɑ̃ lε famə…
… sə… kɔ̃plεze.

paʁ kɔ̃tʁə, εme djø,
sɔ̃… εspʁi sɛ̃,
səl kʁeatœʁ də tutə vi,
… e də tutə mɔʁ.

səlɥi ki dɔnə la vi,
lə… « sɛ̃ εspʁit »,
lyltimə kʁeatœʁ,
də tutə vi… dɑ̃… tu lynive !

Historique des Modifications

02/06/2022 00:20

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/05/2022 13:28Anya

Aimer et détester riment peut être, mais si Dieu existe ne nous invite t il pas d’abord à l’amour? Merci de partager votre ressenti, le mien est plus indulgent car il faut peut être avoir goûté aux plaisirs même superficiels pour ensuite se tourner vers le spirituel et les vraies valeurs.

Texte Religion
Du 31/05/2022 11:33

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 5 strophes.