Poème-France.com

Texte : Deliverance



A Propos

une partie de la vie, avec la plus chatoyante des femmes…

Deliverance

et, … pourquoi,
oui, et… pourquoi,
m’as-tu délaissée, et… abandonnée… ?

Et, pourtant, tu savais bien que je t’aimais,

ou plutôt… en doutais-tu… ?

Tu sais, la relation entre l’homme et la femme
est vraiment très difficile… !

Oui, tout simplement, car
l’homme est… pénétrant. … ,
… et que la femme est. … pénétrée… !

En fait, tout… un monde de différence !

Moi, je t’aime, pour ce que tu es, un paumé, un délabré… ,

mais, je t’en prie… laisse moi, alors, … ma chance… .

Et, alors, … conduis-moi… à… délivrance.
Poldereaux

PostScriptum

Histoire… en partie… vraie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, … puʁkwa,
ui, e… puʁkwa,
ma ty delεse, e… abɑ̃dɔne… ?

e, puʁtɑ̃, ty savε bjɛ̃ kə ʒə tεmε,

u plyto… ɑ̃ dutε ty… ?

ty sε, la ʁəlasjɔ̃ ɑ̃tʁə lɔmə e la famə
ε vʁεmɑ̃ tʁε difisilə… !

ui, tu sɛ̃pləmɑ̃, kaʁ
lɔmə ε… penetʁɑ̃… ,
… e kə la famə ε… penetʁe… !

ɑ̃ fε, tu… œ̃ mɔ̃də də difeʁɑ̃sə !

mwa, ʒə tεmə, puʁ sə kə ty ε, œ̃ pome, œ̃ delabʁe… ,

mε, ʒə tɑ̃ pʁi… lεsə mwa, alɔʁ, … ma ʃɑ̃sə…

e, alɔʁ, … kɔ̃dɥi mwa… a… delivʁɑ̃sə.