Poème-France.com

Texte : Lubricité.



A Propos

Un tout petit peu de ma vie.

Lubricité.

J’ai besoin de faire l’amour,
je n’en peux plus,
homme délaissé par sa tendre épouse,
qui voulait… « à qui mieux mieux ».

Je m’engourdis dans mes pensées
d’amour… lubrifiées.

Je pense à elle sans arrêt,
la « déesse de l’amour marocaine »,
le pouvoir de la femme arabe,
le pouvoir de la femme… arable !

Mais une autre, pourtant, la vaincra,
et pourtant une… « latina »… .
Ah, oui, les femmes latines
seraient, donc, moins belles que les maghrébines ?

Allez-donc savoir !

Le seul et unique pouvoir
appartient à. … Dieu !
Car… Il fait… tout ce qu’ Il veut… , . . ,

… ALLEZ-DONC SAVOIR !
Poldereaux

PostScriptum

Bah, la vie, un jour très froid, un autre moins. Dur dur d’être… belge !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də fεʁə lamuʁ,
ʒə nɑ̃ pø plys,
ɔmə delεse paʁ sa tɑ̃dʁə epuzə,
ki vulε… « a ki mjø mjøks ».

ʒə mɑ̃ɡuʁdi dɑ̃ mε pɑ̃se
damuʁ… lybʁifje.

ʒə pɑ̃sə a εllə sɑ̃z- aʁε,
la « deεsə də lamuʁ maʁɔkεnə »,
lə puvwaʁ də la famə aʁabə,
lə puvwaʁ də la famə… aʁablə !

mεz- ynə otʁə, puʁtɑ̃, la vɛ̃kʁa,
e puʁtɑ̃ ynə… « latina »…
a, ui, lε famə latinə
səʁε, dɔ̃k, mwɛ̃ bεllə kə lε maɡʁebinə ?

ale dɔ̃k savwaʁ !

lə səl e ynikə puvwaʁ
apaʁtjɛ̃ a… djø !
kaʁ… il fε… tu sə kil vø… , . ,

… ale dɔ̃k savwaʁ !