Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Seul Et Vrai Amour

A Propos du Texte

Oh, vous savez, la plupart du temps j’écris au contraire de mes pensées. Je n’ai jamais su… « de quel bois je me chauffe ».

Le Texte

S’aimer vraiment,
ce n’est aucunement,
s’aimer pour le plaisir !

Ce satané plaisir charnel,
qu’enjolivent tant de sites internet.
Ça n’est pas du tout… net !

Le plaisir charnel est, certes un plaisir,
mais un plaisir fugace,
dont très vite l’on se lasse.

J’en tiens pour preuve,
les innombrables séparations,
divorces, pire encore quand il y a des enfants !

Ah oui, les familles recomposées.
Ça peut marcher, un temps,
même le temps d’une vie entière.

Mais qu’est-ce qui remplace l’amour
de cette mère vous a portés dans son ventre
durant… 9 mois ?

Je ne vous dirai jamais, d’après mes investigations,
le nombre de belles-filles, belles-mères,
entretenant des relations intimes avec leurs beaux-frères,
ou leurs beaux-fils !

Ce n’est en aucun cas aimer !

Le seul et véritable amour n’est que parental,
il n’est que… filial !

Tout autre n’est que suprême. … supercherie !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, eh bien, ça va… merci.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1565 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Seul Et Vrai Amoursεme vʁεmɑ̃,
sə nεt- okynəmɑ̃,
sεme puʁ lə plεziʁ !

sə satane plεziʁ ʃaʁnεl,
kɑ̃ʒɔlive tɑ̃ də sitəz- ɛ̃tεʁnεt.
sa nε pa dy tu… nεt !

lə plεziʁ ʃaʁnεl ε, sεʁtəz- œ̃ plεziʁ,
mεz- œ̃ plεziʁ fyɡasə,
dɔ̃ tʁε vitə lɔ̃ sə lasə.

ʒɑ̃ tjɛ̃ puʁ pʁəvə,
lεz- inɔ̃bʁablə sepaʁasjɔ̃,
divɔʁsə, piʁə ɑ̃kɔʁə kɑ̃t- il i a dεz- ɑ̃fɑ̃ !

a ui, lε famijə ʁəkɔ̃poze.
sa pø maʁʃe, œ̃ tɑ̃,
mεmə lə tɑ̃ dynə vi ɑ̃tjεʁə.

mε kε sə ki ʁɑ̃plasə lamuʁ
də sεtə mεʁə vuz- a pɔʁte dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə
dyʁɑ̃… nəf mwa ?

ʒə nə vu diʁε ʒamε, dapʁε mεz- ɛ̃vεstiɡasjɔ̃,
lə nɔ̃bʁə də bεllə fijə, bεllə mεʁə,
ɑ̃tʁətənɑ̃ dε ʁəlasjɔ̃z- ɛ̃timəz- avεk lœʁ bo fʁεʁə,
u lœʁ bo fis !

sə nεt- ɑ̃n- okœ̃ ka εme !

lə səl e veʁitablə amuʁ nε kə paʁɑ̃tal,
il nε kə… filjal !

tut- otʁə nε kə sypʁεmə… sypεʁʃəʁi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
11/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 01/01/2023 02:25

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 10 strophes.