Univers de poésie d'un auteur

Texte:Éternité

A Propos du Texte

Un peu de rêve, ça fait du bien.

Le Texte

Un jour béni,
tous, nous serons réunis ;
toutes les inimitiés seront abolies,
les iniquités démolies.
Un jour béni,
l’Amour vaincra.
Ceux dont le coeur fut
longtemps désuni,
seront enfin réunis,
pour toujours en une seule chair.
Ceux qui étaient aveugles
verront des merveilles.
Les sourds entendront
les plus beaux chants d’oiseaux.
Un jour merveilleux,
je retrouverai ceux que j’ai tant aimés.
Rassemblés, nous le serons pour l’Eternité,
dans ce monde magique,
peuplé de fées,
de merveilleuses roses,
de jardins somptueux.
Ce jour béni connaîtra la Perfection ;
les âmes damnées seront repoussées,
les Elus chanteront à l’unisson :
« Merci, Dieu, d’avoir créé
ce monde merveilleux,
dans lequel tant tous nous nous complaisons ».
Et éternellement,
le gigantesque vaisseau de notre vie voguera,
aux confins du grand Univers.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Éternitéœ̃ ʒuʁ beni,
tus, nu səʁɔ̃ ʁeyni,
tutə lεz- inimitje səʁɔ̃ abɔli,
lεz- inikite demɔli.
œ̃ ʒuʁ beni,
lamuʁ vɛ̃kʁa.
sø dɔ̃ lə kœʁ fy
lɔ̃tɑ̃ dezyni,
səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ ʁeyni,
puʁ tuʒuʁz- ɑ̃n- ynə sələ ʃεʁ.
sø ki etε avøɡlə
veʁɔ̃ dε mεʁvεjə.
lε suʁdz- ɑ̃tɑ̃dʁɔ̃
lε plys bo ʃɑ̃ dwazo.
œ̃ ʒuʁ mεʁvεjø,
ʒə ʁətʁuvəʁε sø kə ʒε tɑ̃ εme.
ʁasɑ̃ble, nu lə səʁɔ̃ puʁ lətεʁnite,
dɑ̃ sə mɔ̃də maʒikə,
pəple də fe,
də mεʁvεjøzə ʁozə,
də ʒaʁdɛ̃ sɔ̃ptɥø.
sə ʒuʁ beni kɔnεtʁa la pεʁfεksjɔ̃,
lεz- amə damne səʁɔ̃ ʁəpuse,
lεz- əlys ʃɑ̃təʁɔ̃ a lynisɔ̃ :
« mεʁsi, djø, davwaʁ kʁee
sə mɔ̃də mεʁvεjø,
dɑ̃ ləkεl tɑ̃ tus nu nu kɔ̃plεzɔ̃s ».
e etεʁnεllmɑ̃,
lə ʒiɡɑ̃tεskə vεso də nɔtʁə vi vɔɡəʁa,
o kɔ̃fɛ̃ dy ɡʁɑ̃t- ynive.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Reve
Du 02/01/2023 22:23

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 1 strophes.