Poème-France.com

Texte : Femme Infidèle.



A Propos

Cette histoire est authentique, … à la virgule près.

Femme Infidèle.

Et pourquoi m’as-tu dit ça ?
M’aimais-tu donc, ou pas ?

Tu as prétendu m’aimer,
du tréfonds de ton coeur,
du plus profond de ton âme.

Serais-tu donc, à ce point infâme,
que de me… renier ?

Oui, oui, c’est bien vrai,
avec plein d’autres hommes j’ai couché.

Est-ce suffisant, pour me renier ?

Le péché de la chair,
ce n’est pas celui de l’âme.
Tu me traitais d’infâme,
moi, une pauvre femme.

Mais… toi seul j’aimais.
Outre le problème de mes… organes.

Car Dieu m’a donné à toi, femme,
mais toi, tu L’ as trop aimé,
jusqu’à… ton ultime… âme.
Poldereaux

PostScriptum

Bah, il va encore geler (sur la ville de Liège, en Belgique) … 😐


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e puʁkwa ma ty di sa ?
mεmε ty dɔ̃k, u pa ?

ty a pʁetɑ̃dy mεme,
dy tʁefɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃n- amə.

səʁε ty dɔ̃k, a sə pwɛ̃ ɛ̃famə,
kə də mə… ʁənje ?

ui, ui, sε bjɛ̃ vʁε,
avεk plɛ̃ dotʁə- ɔmə ʒε kuʃe.

ε sə syfizɑ̃, puʁ mə ʁənje ?

lə peʃe də la ʃεʁ,
sə nε pa səlɥi də lamə.
ty mə tʁεtε dɛ̃famə,
mwa, ynə povʁə famə.

mε… twa səl ʒεmε.
utʁə lə pʁɔblεmə də mε… ɔʁɡanə.

kaʁ djø ma dɔne a twa, famə,
mε twa, ty la tʁo εme,
ʒyska… tɔ̃n- yltimə… amə.