Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sleeping Words.

A Propos du Texte

la célèbre locution nous dit que « l’exception confirme la règle ». Je n’ai jamais, depuis plus de 15 ans (et ça fait depuis 5 ans que je répète 15 ans) , publié un poème dans la langue de Shakespeare.
Ayant eu un très gros CDC pour un poème en anglais découvert par hasard, je l’ai remanié à ma sauce.
Portez-vous tous au mieux si le site m’exclut suite à cette publication en anglais. … ☺️

Le Texte

Let me lay down and rest in peace
lost in dreams that will never end.
Keep me away from the world’s hatred,
like the sleeping beauty who will never wake up,
buried in her dreams from beyond the grave.

Let no handsome knight come,
because I have no desire to fall in love.
Leave me in my dreams instead
in my eternal sadness,
that I will never come back,
to this short life.
Leave me in my eternal distress.

I know you miss me
but you won’t join me
in my dream’s sleeping words.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ah, les étoiles merveilleuses dans le ciel = il va à nouveau geler sur Liège (Belgique) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sleeping Words.lεt mə lε dɔwn ɑ̃d ʁεst ɛ̃ pəasə
lɔst ɛ̃ dʁəam ta wij nəve εnd.
kip mə awε fʁɔm tə wɔʁldεs-atʁεd,
likə tə slipiŋ boti wo wij nəve wakə yp,
byʁjε ɛ̃ εʁ dʁəam fʁɔm bεjɔ̃d tə ɡʁavə.

lεt no-ɑ̃dsɔmə kniɡt kɔmə,
bəkozə i-avə no dəziʁə to fal ɛ̃ lɔvə.
ləavə mə ɛ̃ mi dʁəamz- ɛ̃stəad
ɛ̃ mi ətεʁnal sadnεs,
ta i wij nəve kɔmə bak,
to ti ʃɔʁ lifə.
ləavə mə ɛ̃ mi ətεʁnal distʁεs.

i knɔw iu mis mə
byt iu wɔnte ʒwɛ̃ mə
ɛ̃ mi dʁəamεs slipiŋ wɔʁd.

Historique des Modifications

25/02/2023 11:13

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/02/2023 13:36Anya

Je ne sais pas quel est le poème d’origine mais cette version est très belle, un peu déprimante puisqu’il est question de tristesse et de détresse, mais elle donne très envie de la confronter au texte original,merci de vous ètre approprié ce poème et de nous livrer ce nouvel écrit très réussi.

Texte Reve
Du 25/02/2023 01:03

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 3 strophes.