Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mots Endormis.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Laisse-moi m’allonger et me reposer en paix
perdue dans des rêves qui ne cesseront jamais.
Garde-moi loin de la haine du monde,
comme la belle endormie qui ne se réveillera jamais,
enfouie dans ses rêves d’outre-tombe.

Qu’aucun beau chevalier ne vienne,
car je n’ai aucune envie de tomber amoureuse.
Laisse-moi plutôt dans mes rêves,
dans mon éternelle tristesse,
qu’à jamais je ne revienne,
à cette vie si brève.
Laisse-moi dans mon éternelle détresse.

Je sais que je te manque
mais tu ne me rejoins pas
dans mes rêves des mots endormis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mots Endormis.lεsə mwa malɔ̃ʒe e mə ʁəpoze ɑ̃ pε
pεʁdɥ dɑ̃ dε ʁεvə ki nə sesəʁɔ̃ ʒamε.
ɡaʁdə mwa lwɛ̃ də la-εnə dy mɔ̃də,
kɔmə la bεllə ɑ̃dɔʁmi ki nə sə ʁevεjʁa ʒamε,
ɑ̃fui dɑ̃ sε ʁεvə dutʁə tɔ̃bə.

kokœ̃ bo ʃəvalje nə vjεnə,
kaʁ ʒə nε okynə ɑ̃vi də tɔ̃be amuʁøzə.
lεsə mwa plyto dɑ̃ mε ʁεvə,
dɑ̃ mɔ̃n- etεʁnεllə tʁistεsə,
ka ʒamε ʒə nə ʁəvjεnə,
a sεtə vi si bʁεvə.
lεsə mwa dɑ̃ mɔ̃n- etεʁnεllə detʁεsə.

ʒə sε kə ʒə tə mɑ̃kə
mε ty nə mə ʁəʒwɛ̃ pa
dɑ̃ mε ʁεvə dε moz- ɑ̃dɔʁmi.

Historique des Modifications

24/02/2023 00:53

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2023 07:48Marco

Bonjour, le monde onirique n’est il pas merveilleux, merci pour ce beau texte

Texte Divers
Du 24/02/2023 00:40

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 3 strophes.