Poème-France.com

Texte : Le Souvenir De Maman



A Propos

En hommage à ma défunte mère.

Le Souvenir De Maman

Pour le souvenir d’une maman,
Mon cœur souffre et crie :

« maman, tu es là, au Cieux,
auprès des Saints, et du bon Dieu. »

Pour le souvenir d’une maman,
je pleure tout le temps.

Alors, sans cesse, je prie :

« Maman, toi si près de Dieu,
prie l’éternel Père,
afin qu’il soulage nos peines,
et nos misères,
Toi, la plus aimée des Cieux,
Toi, la divine Reine. »

Pour le souvenir de maman,
mes prières sont intenses,
oui, je prie, tout le temps,
en pensant à son excellence.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lə suvəniʁ dynə mamɑ̃,
mɔ̃ kœʁ sufʁə e kʁi :

« mamɑ̃, ty ε la, o sjø,
opʁε dε sɛ̃, e dy bɔ̃ djø. »

puʁ lə suvəniʁ dynə mamɑ̃,
ʒə plœʁə tu lə tɑ̃.

alɔʁ, sɑ̃ sεsə, ʒə pʁi :

« mamɑ̃, twa si pʁε də djø,
pʁi letεʁnεl pεʁə,
afɛ̃ kil sulaʒə no pεnə,
e no mizεʁə,
twa, la plysz- εme dε sjø,
twa, la divinə ʁεnə. »

puʁ lə suvəniʁ də mamɑ̃,
mε pʁjεʁə sɔ̃t- ɛ̃tɑ̃sə,
ui, ʒə pʁi, tu lə tɑ̃,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sɔ̃n- εksεllɑ̃sə.