Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Mots

A Propos du Texte

un petit poème, sans importance.

Le Texte

les mots, on les écrit,
on les rédige,
surtout les Poètes,
qui en plus font des rimes,
et c’est alors l’art qui prime.

Les mots, on les chante,
en respectant bien les rimes
mais sont-ce de bonnes rimes
malgré qu’on les chante ?

Les mots, on les vit,
on les choisit,
se croyant toujours plus malins,
on pense les avoir en main,
mais souvent ils s’échappent… !

Ainsi, à l’écrivain, au Poète,
même d’une écriture parfaite,
causent les mots,
bien des maux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Très mauvais temps : il pleut tout le temps.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Motslε mo, ɔ̃ lεz- ekʁi,
ɔ̃ lε ʁediʒə,
syʁtu lε pɔεtə,
ki ɑ̃ plys fɔ̃ dε ʁimə,
e sεt- alɔʁ laʁ ki pʁimə.

lε mo, ɔ̃ lε ʃɑ̃tə,
ɑ̃ ʁεspεktɑ̃ bjɛ̃ lε ʁimə
mε sɔ̃ sə də bɔnə ʁimə
malɡʁe kɔ̃ lε ʃɑ̃tə ?

lε mo, ɔ̃ lε vit,
ɔ̃ lε ʃwazi,
sə kʁwajɑ̃ tuʒuʁ plys malɛ̃,
ɔ̃ pɑ̃sə lεz- avwaʁ ɑ̃ mɛ̃,
mε suvɑ̃ il seʃape… !

ɛ̃si, a lekʁivɛ̃, o pɔεtə,
mεmə dynə ekʁityʁə paʁfεtə,
koze lε mo,
bjɛ̃ dε mo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/04/2023 13:35Coeurdefee

joli

Texte Mot
Du 01/04/2023 12:06

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 4 strophes.