Univers de poésie d'un auteur

Texte:Succubes Nocturnes.

A Propos du Texte

Un poème que je pense avoir écrit suite à mon problème d’insomnie.

Le Texte

Je n’arrive pas à m’endormir il est trois heures du matin.
Je m’ennuie de trop lire. J’ai du chagrin ;
je regarde le plafond fissuré de ma chambre mansardée.
Et si j’implorais le Diable ?
On sait ce dont il est capable :
de faire apparaître, soudain,
de très jolies femmes avec de gros seins
vêtues de noir, avec de grandes bottes
toutes tatouées jusqu’au cou,
ayant une odeur forte,
et puis, surtout, des canines proéminentes.
Elles me couvrent de leur salive gluante.
Voilà ce qui arrive, quand le Diable vous tente.
Une d’elles me mord soudain dans le cou,
je sens en moi surgir une force démoniaque.
Je me lève et nous dansons, elles et moi,
une danse lascive, accompagnée de cris sataniques.
Elles sont des succubes maléfiques.
Mais je veux revenir à mon paradis
quitte à supporter des heures mon ennui.
Je regarde soudain sur le mur le crucifix
et je prie, malgré que j’ai été contaminé.
Puis, soudain, je me réveille.
Je me sens bien, je me mets à prier.
J’ai fait un vilain cauchemar,
mais Jésus m’a rendu l’espoir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Vénus brille fort dans le ciel.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Succubes Nocturnes.ʒə naʁivə pa a mɑ̃dɔʁmiʁ il ε tʁwaz- œʁ dy matɛ̃.
ʒə mɑ̃nɥi də tʁo liʁə. ʒε dy ʃaɡʁɛ̃,
ʒə ʁəɡaʁdə lə plafɔ̃ fisyʁe də ma ʃɑ̃bʁə mɑ̃saʁde.
e si ʒɛ̃plɔʁε lə djablə ?
ɔ̃ sε sə dɔ̃ il ε kapablə :
də fεʁə apaʁεtʁə, sudɛ̃,
də tʁε ʒɔli faməz- avεk də ɡʁo sɛ̃
vεtɥ də nwaʁ, avεk də ɡʁɑ̃də bɔtə
tutə tatue ʒysko ku,
εjɑ̃ ynə ɔdœʁ fɔʁtə,
e pɥi, syʁtu, dε kaninə pʁɔeminɑ̃tə.
εllə mə kuvʁe də lœʁ salivə ɡlɥɑ̃tə.
vwala sə ki aʁivə, kɑ̃ lə djablə vu tɑ̃tə.
ynə dεllə mə mɔʁ sudɛ̃ dɑ̃ lə ku,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa syʁʒiʁ ynə fɔʁsə demɔnjakə.
ʒə mə lεvə e nu dɑ̃sɔ̃, εlləz- e mwa,
ynə dɑ̃sə lasivə, akɔ̃paɲe də kʁi satanik.
εllə sɔ̃ dε sykybə malefik.
mε ʒə vø ʁəvəniʁ a mɔ̃ paʁadi
kitə a sypɔʁte dεz- œʁ mɔ̃n- ɑ̃nɥi.
ʒə ʁəɡaʁdə sudɛ̃ syʁ lə myʁ lə kʁysifiks
e ʒə pʁi, malɡʁe kə ʒε ete kɔ̃tamine.
pɥi, sudɛ̃, ʒə mə ʁevεjə.
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, ʒə mə mεtz- a pʁje.
ʒε fε œ̃ vilɛ̃ koʃəmaʁ,
mε ʒezys ma ʁɑ̃dy lεspwaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Insomnie
Du 03/04/2023 00:26

L'écrit contient 191 mots qui sont répartis dans 1 strophes.