Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman Adorée.

A Propos du Texte

Le 23 avril, cela fera 18 ans qu’est décédée ma mère à l’hôpital, devant moi seul, son fils unique, à l’âge de 93 ans.

Le Texte

Maman, tu es, pour moi,
la plus belle du monde.
Chaque jour je m’effondre
devant tes si jolis yeux.

Tu es là toujours dans ma vie,
tandis que la tienne sur terre
est bien trop tôt finie.
Mais ton image reste omniprésente
dans mon esprit, dans mon âme, dans mon coeur.

Maman, passent les jours, passent les heures,
cela va faire bientôt dix-huit ans
que tu m’as quitté, si tristement.
Mais tu restes, cependant
toujours là, dans mon coeur.

Et que le ciel sur ma tête tombe
si j’oublie d’aller poser ces jolies fleurs
bientôt là-bas, sur ta tombe.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait encore froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman Adorée.mamɑ̃, ty ε, puʁ mwa,
la plys bεllə dy mɔ̃də.
ʃakə ʒuʁ ʒə mefɔ̃dʁə
dəvɑ̃ tε si ʒɔliz- iø.

ty ε la tuʒuʁ dɑ̃ ma vi,
tɑ̃di kə la tjεnə syʁ teʁə
ε bjɛ̃ tʁo to fini.
mε tɔ̃n- imaʒə ʁεstə ɔmnipʁezɑ̃tə
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, dɑ̃ mɔ̃n- amə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

mamɑ̃, pase lε ʒuʁ, pase lεz- œʁ,
səla va fεʁə bjɛ̃to diz- ɥit ɑ̃
kə ty ma kite, si tʁistəmɑ̃.
mε ty ʁεstə, səpɑ̃dɑ̃
tuʒuʁ la, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

e kə lə sjεl syʁ ma tεtə tɔ̃bə
si ʒubli dale poze sε ʒɔli flœʁ
bjɛ̃to la ba, syʁ ta tɔ̃bə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/04/2023 18:58Anya

Un très bel hommage à votre chère maman. Le départ est toujours triste mais vous avez profité de sa presence très longtemps et les beaux souvenirs se sont accumulés C’est à ceux là qu’il faut penser pour profiter de la vie avec la chaleur de son amour toujours Un cœur pour ce poéme si touchant.

Texte Mère
Du 06/04/2023 00:01

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes.