Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Foi

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Ma foi, elle m’a tant aidé,
dans bien des cas !
Au soir de la vie arrivé,
on se fait beaucoup de tracas.
Alors je prie.
Je prie Dieu qu’Il me donne
la sécurité, la joie,
et surtout qu’Il me pardonne.
Et Il le fait, chaque fois.

Ma foi, elle m’a tant motivé,
à cinquante ans passés,
quand le moral n’y est pas,
quand aucune belle jamais plus
ne vous regarde,
quand vous marchez seul dans la rue.
Quand à sa santé il faut prendre garde…

Alors je prie et Dieu me rend la force,
à espérer toujours je m’efforce,
et me voilà plus fort qu’à vingt ans !

C’est là l’oeuvre du Seigneur,
car oui, il y a la mort,
car oui il y a les pleurs,
car oui il y a le malheur,
il y a ce qui vous terrifie…
Mais quand sans cesse on prie,
et qu’on y croit,
ça ne va pas trop mal, ma foi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Foima fwa, εllə ma tɑ̃ εde,
dɑ̃ bjɛ̃ dε ka !
o swaʁ də la vi aʁive,
ɔ̃ sə fε boku də tʁaka.
alɔʁ ʒə pʁi.
ʒə pʁi djø kil mə dɔnə
la sekyʁite, la ʒwa,
e syʁtu kil mə paʁdɔnə.
e il lə fε, ʃakə fwa.

ma fwa, εllə ma tɑ̃ mɔtive,
a sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃ pase,
kɑ̃ lə mɔʁal ni ε pa,
kɑ̃t- okynə bεllə ʒamε plys
nə vu ʁəɡaʁdə,
kɑ̃ vu maʁʃe səl dɑ̃ la ʁy.
kɑ̃t- a sa sɑ̃te il fo pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə…

alɔʁ ʒə pʁi e djø mə ʁɑ̃ la fɔʁsə,
a εspeʁe tuʒuʁ ʒə mefɔʁsə,
e mə vwala plys fɔʁ ka vɛ̃t- ɑ̃ !

sε la lœvʁə dy sεɲœʁ,
kaʁ ui, il i a la mɔʁ,
kaʁ ui il i a lε plœʁ,
kaʁ ui il i a lə malœʁ,
il i a sə ki vu teʁifi…
mε kɑ̃ sɑ̃ sεsə ɔ̃ pʁi,
e kɔ̃n- i kʁwa,
sa nə va pa tʁo mal, ma fwa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/04/2023 14:17Printemps

La foi est un puissant pilier qui nous soutiendra tout au long de notre vie. C’est la nourriture spirituelle qui guide de nombreuses vertus liées à la résilience. Merci pour ce beau poème, Poldereaux, avec un coup de cour poétique!

Texte Religion
Du 09/04/2023 01:51

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 4 strophes.