Univers de poésie d'un auteur

Texte:Après L’hiver Vient L’été.

A Propos du Texte

Un poème sur l’espoir.

Le Texte

Quand tu es dans le gouffre du désespoir,
ami, ne t’inquiète pas,
il y a toujours un espoir,
il faut y croire.

Quand tu broies du noir,
quand tu n’y crois plus,
quand tu as le cafard,
tu auras le dessus.

La vie n’est pas facile,
car sur les roses sont aussi les épines,
Accroches-toi, même au bout d’un fil.
Ne courbe pas l’échine.

Ami, descends de cette cime,
se suicider est un terrible crime
contre soi-même.
Il y a toujours quelqu’un qui t’aime.

Oublie tes mauvaises pensées,
il y a toujours de l’espoir,
un ami quelque part.
Après l’hiver vient l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Après L’hiver Vient L’été.kɑ̃ ty ε dɑ̃ lə ɡufʁə dy dezεspwaʁ,
ami, nə tɛ̃kjεtə pa,
il i a tuʒuʁz- œ̃n- εspwaʁ,
il fo i kʁwaʁə.

kɑ̃ ty bʁwa dy nwaʁ,
kɑ̃ ty ni kʁwa plys,
kɑ̃ ty a lə kafaʁ,
ty oʁa lə dəsy.

la vi nε pa fasilə,
kaʁ syʁ lε ʁozə sɔ̃t- osi lεz- epinə,
akʁoʃə twa, mεmə o bu dœ̃ fil.
nə kuʁbə pa leʃinə.

ami, desɑ̃ də sεtə simə,
sə sɥiside εt- œ̃ teʁiblə kʁimə
kɔ̃tʁə swa mεmə.
il i a tuʒuʁ kεlkœ̃ ki tεmə.

ubli tε movεzə pɑ̃se,
il i a tuʒuʁ də lεspwaʁ,
œ̃n- ami kεlkə paʁ.
apʁε livεʁ vjɛ̃ lete.

Historique des Modifications

10/04/2024 17:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Espoir
Du 10/04/2023 14:20

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.