Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Vrai Amour.

A Propos du Texte

Je sais qu’il existe pour l’avoir vu.

Le Texte

L’ amour, à part la procréation,
est totalement inutile,
je parle ici de l’ amour sexuel !
Totalement fugace,
un instant de plaisir,
et, même, parfois riche en conséquences funestes :
maladies transmissibles, enfants non désirés… .
Le vrai amour, par contre, existe !
C’est quand le partenaire est malade, alité,
et alors de tendres caresses, un doux réconfort,
vous apportent joie, paix, sérénité,
et, peut être même… …
… confiance en l’autre !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Vrai Amour.lamuʁ, a paʁ la pʁɔkʁeasjɔ̃,
ε tɔtaləmɑ̃ inytilə,
ʒə paʁlə isi də lamuʁ sεksɥεl !
tɔtaləmɑ̃ fyɡasə,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ,
e, mεmə, paʁfwa ʁiʃə ɑ̃ kɔ̃sekɑ̃sə fynεstə :
maladi tʁɑ̃smisiblə, ɑ̃fɑ̃ nɔ̃ deziʁe…
lə vʁε amuʁ, paʁ kɔ̃tʁə, εɡzistə !
sε kɑ̃ lə paʁtənεʁə ε maladə, alite,
e alɔʁ də tɑ̃dʁə- kaʁesə, œ̃ du ʁekɔ̃fɔʁ,
vuz- apɔʁte ʒwa, pε, seʁenite,
e, pø εtʁə mεmə…
… kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lotʁə !

Historique des Modifications

12/04/2023 17:21

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
30/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 12/04/2023 17:19

L'écrit contient 69 mots qui sont répartis dans 1 strophes.