Univers de poésie d'un auteur

Texte:Piège Déjoué.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

L’araignée tendit sa toile
sur laquelle fut piégée une mouche.
L’araignée se rapprocha
très près quand, subitement
la mouche s’envola.
L’araignée se demanda
quelle mouche l’avait donc piquée ?
Mais l’instinct de survie,
Madame l’araignée !
Car si vous vous sentez maître de prendre la vie,
il y a toujours plus fort que soi !
Et puis, ne vous inquiétez pas,
car… « une de perdue, dix de retrouvées ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1583 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Piège Déjoué.laʁεɲe tɑ̃di sa twalə
syʁ lakεllə fy pjeʒe ynə muʃə.
laʁεɲe sə ʁapʁoʃa
tʁε pʁε kɑ̃, sybitəmɑ̃
la muʃə sɑ̃vɔla.
laʁεɲe sə dəmɑ̃da
kεllə muʃə lavε dɔ̃k pike ?
mε lɛ̃stɛ̃ də syʁvi,
madamə laʁεɲe !
kaʁ si vu vu sɑ̃te mεtʁə də pʁɑ̃dʁə la vi,
il i a tuʒuʁ plys fɔʁ kə swa !
e pɥi, nə vuz- ɛ̃kjete pa,
kaʁ… « ynə də pεʁdɥ, di- də ʁətʁuveəs ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
21/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 12/04/2023 22:37

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 1 strophes.