Univers de poésie d'un auteur

Texte:Coeur Amoureux.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Ce n’est pas une mince affaire que l’amour,
c’est même très important.
C’est l’affaire de chaque instant,
de chaque jour.

Alors, je te dis une fois encore que je t’aime
à travers ce modeste poème.

Infiniment, énormément,
au-delà des mots,
au-delà du raisonnable,
d’un amour ineffable.

J’aime ton corps, ton visage.
Ne le vois-tu pas, comme je te dévisage ?

Mais avant tout j’aime ton âme.
Et qu’on ne m’en fasse pas le blâme,
chaque fois que je proclame,

à toi, ma chérie que j’aime,
à toi mon amour, ma reine,
que je n’aime que toi,
que je veux être un seul avec toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Coeur Amoureux.sə nε pa ynə mɛ̃sə afεʁə kə lamuʁ,
sε mεmə tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
sε lafεʁə də ʃakə ɛ̃stɑ̃,
də ʃakə ʒuʁ.

alɔʁ, ʒə tə di ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə kə ʒə tεmə
a tʁavεʁ sə mɔdεstə pɔεmə.

ɛ̃finime, enɔʁmemɑ̃,
o dəla dε mo,
o dəla dy ʁεzɔnablə,
dœ̃n- amuʁ inefablə.

ʒεmə tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃ vizaʒə.
nə lə vwa ty pa, kɔmə ʒə tə devizaʒə ?

mεz- avɑ̃ tu ʒεmə tɔ̃n- amə.
e kɔ̃ nə mɑ̃ fasə pa lə blamə,
ʃakə fwa kə ʒə pʁɔklamə,

a twa, ma ʃeʁi kə ʒεmə,
a twa mɔ̃n- amuʁ, ma ʁεnə,
kə ʒə nεmə kə twa,
kə ʒə vøz- εtʁə œ̃ səl avεk twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 17/04/2023 17:16

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 6 strophes.