Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

T’aimer, plus fort que ma propre vie,
t’aimer… … jour et nuit,
d’un amour tendre et passionné.
t’aimer… . à la folie.

Aimer ton corps, aimer ta vie,
aimer tes peines, tes ennuis,
aimer ton âme, ton être,
aimer ta solitude.

Aimer tes habitudes,
… . t’aimer, chaque jour de ma vie.

Aimer ta mort aussi,
quand tu ne seras plus
qu’un petit corps meurtri.

C’est alors que je t’aimerai, à l’infini.
Et chaque jour sur ta tombe,
j’irai me recueillir,
car ce devoir m’incombe,
de chaque jour aller fleurir,
celle qui fut… la femme de ma vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimertεme, plys fɔʁ kə ma pʁɔpʁə vi,
tεme… ʒuʁ e nɥi,
dœ̃n- amuʁ tɑ̃dʁə e pasjɔne.
tεme… a la fɔli.

εme tɔ̃ kɔʁ, εme ta vi,
εme tε pεnə, tεz- ɑ̃nɥi,
εme tɔ̃n- amə, tɔ̃n- εtʁə,
εme ta sɔlitydə.

εme tεz- abitydə,
… tεme, ʃakə ʒuʁ də ma vi.

εme ta mɔʁ osi,
kɑ̃ ty nə səʁa plys
kœ̃ pəti kɔʁ məʁtʁi.

sεt- alɔʁ kə ʒə tεməʁε, a lɛ̃fini.
e ʃakə ʒuʁ syʁ ta tɔ̃bə,
ʒiʁε mə ʁəkœjiʁ,
kaʁ sə dəvwaʁ mɛ̃kɔ̃bə,
də ʃakə ʒuʁ ale fləʁiʁ,
sεllə ki fy… la famə də ma vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 21/04/2023 11:38

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 5 strophes.