Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Retour De L’été.

A Propos du Texte

On y arrive.

Le Texte

Comme un Troubadour,
je voyage nuit et jour
dans un monde merveilleux,
celui de mes joies, de mes rêves,
je vogue dans les cieux,
sans jamais nulle trêve.

Comme un Troubadour,
je vais dans les villes et les villages,
aux belles je rends hommage
leur chantant des sérénades,
leur déclamant mon amour.

Comme un Troubadour,
j’enfourche Pégase,
et chaque jour je m’évade
dans le ciel bleu de la Poésie,
en composant mes phrases.

Comme un Troubadour,
je veux chanter, encore et toujours,
l’amour, la joie, la fraternité,
les beaux arbres fleuris,
des oiseaux le mélodieux cri,
et le retour de l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Retour De L’été.kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒə vwajaʒə nɥi e ʒuʁ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
səlɥi də mε ʒwa, də mε ʁεvə,
ʒə vɔɡ dɑ̃ lε sjø,
sɑ̃ ʒamε nylə tʁεvə.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒə vε dɑ̃ lε viləz- e lε vilaʒə,
o bεllə ʒə ʁɑ̃z- ɔmaʒə
lœʁ ʃɑ̃tɑ̃ dε seʁenadə,
lœʁ deklamɑ̃ mɔ̃n- amuʁ.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒɑ̃fuʁʃə peɡazə,
e ʃakə ʒuʁ ʒə mevadə
dɑ̃ lə sjεl blø də la pɔezi,
ɑ̃ kɔ̃pozɑ̃ mε fʁazə.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒə vø ʃɑ̃te, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ,
lamuʁ, la ʒwa, la fʁatεʁnite,
lε boz- aʁbʁə- fləʁi,
dεz- wazo lə melɔdjø kʁi,
e lə ʁətuʁ də lete.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/04/2023 09:53David T...

Bravo cher poète POLDEREAUX, votre plume comme les prémices de l’été rechauffe nos âmes en ce matin ensoleillé. Un vrai CDC fleuri pour annoncer le prochain été. Bravo pour ce magnifique texte.

Auteur de Poésie
23/04/2023 17:39Anya

Très joli! Avec mon coup de cœur!

Texte Divers
Du 23/04/2023 09:41

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes.