Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Philosophie

A Propos du Texte

Voilà.

Le Texte

Qu’ils m’égorgent, qu’ils me tuent,
qu’ils exposent ma tête dans la rue.
Oui, oui, j’ai acquis ma divine philosophie !
Être toujours gentil,
vouloir le bien de l’autre,
bien avant le… nôtre.

Bien écouter autrui,
et aussi… . . l’entendre.
Ressentir le mal de lui,
comme si c’était… le mien !

Avoir de l’empathie,
plus qu’une simple sympathie.
Ressentir le mal d’autrui,
comme… le mien !

Telle est ma divine philosophie,
dans le fond bien comprendre,
sans s’y méprendre,
eh bien… la… . vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Philosophiekil meɡɔʁʒe, kil mə tɥe,
kilz- εkspoze ma tεtə dɑ̃ la ʁy.
ui, ui, ʒε aki ma divinə filozɔfi !
εtʁə tuʒuʁ ʒɑ̃til,
vulwaʁ lə bjɛ̃ də lotʁə,
bjɛ̃ avɑ̃ lə… notʁə.

bjɛ̃ ekute otʁɥi,
e osi… lɑ̃tɑ̃dʁə.
ʁəsɑ̃tiʁ lə mal də lɥi,
kɔmə si setε… lə mjɛ̃ !

avwaʁ də lɑ̃pati,
plys kynə sɛ̃plə sɛ̃pati.
ʁəsɑ̃tiʁ lə mal dotʁɥi,
kɔmə… lə mjɛ̃ !

tεllə ε ma divinə filozɔfi,
dɑ̃ lə fɔ̃ bjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
sɑ̃ si mepʁɑ̃dʁə,
ε bjɛ̃… la… vi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/04/2023 12:16Anya

Belles pensées généreuses bien exprimées. Mon coup de cœur!

Texte Pensée
Du 25/04/2023 10:31

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes.