Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Fleur.

A Propos du Texte

Un poème sur la nature.

Le Texte

Une fleur, parmi les marguerites… . .
Quelle image magnifique :
cette fleur rouge parmi les marguerites… !

Une fleur d’un beau rouge,
toute seule, en plein milieu,
est-ce le souhait du bon Dieu ?

Toute seule, rougeoyante,
si timide au milieu des multiples
marguerites qui s’étendent,
serait-ce une tulipe ?

Un magnifique spectacle naturel,
un spectacle… éternel
que celui de Dame Nature,
nous donnant des émois,
nous donnant de la joie… . .
… . . embaumant l’air pur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Fleur.ynə flœʁ, paʁmi lε maʁɡəʁitə…
kεllə imaʒə maɲifikə :
sεtə flœʁ ʁuʒə paʁmi lε maʁɡəʁitə… !

ynə flœʁ dœ̃ bo ʁuʒə,
tutə sələ, ɑ̃ plɛ̃ miljø,
ε sə lə suε dy bɔ̃ djø ?

tutə sələ, ʁuʒwajɑ̃tə,
si timidə o miljø dε myltiplə
maʁɡəʁitə ki setɑ̃de,
səʁε sə ynə tylipə ?

œ̃ maɲifikə spεktaklə natyʁεl,
œ̃ spεktaklə… etεʁnεl
kə səlɥi də damə natyʁə,
nu dɔnɑ̃ dεz- emwa,
nu dɔnɑ̃ də la ʒwa…
… ɑ̃bomɑ̃ lεʁ pyʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 26/04/2023 16:53

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 4 strophes.