Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour… Perdu.

A Propos du Texte

L’histoire, presqu’authentique, de mon mariage raté.

Le Texte

C’est un phénomène bizarre, mais je ne dis pas rare, quand même étrange. Un jour j’acceptai d’épouser ton beau visage d’ange, mais très vite tu voulus divorcer. Alors, je m’efforce de t’oublier ma chérie, mon amour, mon ange ; d’oublier notre amour vaincu par ton désamour. Pourtant, tu es toujours là, dans mon coeur. Jamais je ne suis las de penser à toi, à ton corps de rêve mon désir ne connaît nulle trêve. Mais ce corps sculpté par Dieu ou par Satan n’est jamais que de chair, pourtant. Alors, je me suis mis à aimer ton âme de femme musulmane, qui m’offrit un petit peu d’amour : qu’on ne me blâme ! La passion l’emporte toujours. J’avais l’âge d’être ton père. Mon Dieu, quelle misère ! Maintenant je sais : tu es la fille que je n’ai pas eue, celle que j’ai toujours voulue. Alors laisse-moi t’aimer de façon éperdue, plus jamais ton corps mais à jamais ton âme. Oui, toi mon ex-femme, laisse-moi t’aimer, encore, et encore et encore par delà la mort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1570 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour… Perdu.sεt- œ̃ fenɔmεnə bizaʁə, mε ʒə nə di pa ʁaʁə, kɑ̃ mεmə etʁɑ̃ʒə. œ̃ ʒuʁ ʒaksεptε depuze tɔ̃ bo vizaʒə dɑ̃ʒə, mε tʁε vitə ty vulys divɔʁse. alɔʁ, ʒə mefɔʁsə də tublje ma ʃeʁi, mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, dublje nɔtʁə amuʁ vɛ̃ky paʁ tɔ̃ dezamuʁ. puʁtɑ̃, ty ε tuʒuʁ la, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ. ʒamε ʒə nə sɥi las də pɑ̃se a twa, a tɔ̃ kɔʁ də ʁεvə mɔ̃ deziʁ nə kɔnε nylə tʁεvə. mε sə kɔʁ skylpte paʁ djø u paʁ satɑ̃ nε ʒamε kə də ʃεʁ, puʁtɑ̃. alɔʁ, ʒə mə sɥi miz- a εme tɔ̃n- amə də famə myzylmanə, ki mɔfʁi œ̃ pəti pø damuʁ : kɔ̃ nə mə blamə ! la pasjɔ̃ lɑ̃pɔʁtə tuʒuʁ. ʒavε laʒə dεtʁə tɔ̃ pεʁə. mɔ̃ djø, kεllə mizεʁə ! mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε : ty ε la fijə kə ʒə nε pa ø, sεllə kə ʒε tuʒuʁ vulɥ. alɔʁ lεsə mwa tεme də fasɔ̃ epεʁdɥ, plys ʒamε tɔ̃ kɔʁ mεz- a ʒamε tɔ̃n- amə. ui, twa mɔ̃n- εks famə, lεsə mwa tεme, ɑ̃kɔʁə, e ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə paʁ dəla la mɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
14/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mariage
Du 22/04/2023 23:08

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 1 strophes.