Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Coeur.

A Propos du Texte

Un modeste poème d’amour.

Le Texte

Avoir un coeur… .
Avoir un coeur qui bat,
qui bat la chamade,
qui n’est pas « mis en rade »…

Avoir… un coeur… qui bat, très fort.
Peut être à la vue de ton superbe corps,
toi la superbe gironde,
… et… jeune… encore !

Avoir un coeur battant d’amour,
pour l’éternité et pour toujours !

Avoir un cœur,
qui bat, … d’amour…

Car je t’aime, mon grand amour,
je t’aime à la folie,
je t’aime… à la démesure !

T’AIMER À LA FOLIE,
MAINTENANT ET TOUJOURS,
ÇA DOIT ÊTRE CELA, LE… « GRAND AMOUR »… ,
NE JAMAIS AIMER TON PUTRIDE CORPS,

… mais, avant tout, aimer ton coeur, aimer ton âme,
et t’aimer à la folie,
et t’aimer… d’amour,

chaque jour de ma vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Coeur.avwaʁ œ̃ kœʁ…
avwaʁ œ̃ kœʁ ki ba,
ki ba la ʃamadə,
ki nε pas « mis ɑ̃ ʁadə »…

avwaʁ… œ̃ kœʁ… ki ba, tʁε fɔʁ.
pø εtʁə a la vɥ də tɔ̃ sypεʁbə kɔʁ,
twa la sypεʁbə ʒiʁɔ̃də,
… e… ʒənə… ɑ̃kɔʁə !

avwaʁ œ̃ kœʁ batɑ̃ damuʁ,
puʁ letεʁnite e puʁ tuʒuʁ !

avwaʁ œ̃ kœʁ,
ki ba, … damuʁ…

kaʁ ʒə tεmə, mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
ʒə tεmə a la fɔli,
ʒə tεmə… a la deməzyʁə !

tεme a la fɔli,
mɛ̃tənɑ̃ e tuʒuʁ,
sa dwa εtʁə səla, lə… « ɡʁɑ̃t- amuʁ »… ,
nə ʒamεz- εme tɔ̃ pytʁidə kɔʁ,

… mε, avɑ̃ tu, εme tɔ̃ kœʁ, εme tɔ̃n- amə,
e tεme a la fɔli,
e tεme… damuʁ,

ʃakə ʒuʁ də ma vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 22/04/2023 11:39

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 8 strophes.