Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman.

A Propos du Texte

notre condition humaine.

Le Texte

Maman, cela va faire exactement
dix-huit ans que tu m’as quitté,
ce samedi 23 avril, après-midi.
Me laissant tout seul,
après 46 ans de vie.

Chaque soir, je regarde vers l’ouest
Et je vois l’étoile du berger,
briller de tous ces feux.

Alors, un jour viendra,
quand le Seigneur le daignera,
de par sa toute-puissante volonté,
d’à nouveau nous réunir,
et cette fois… pour toute l’Éternité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman.mamɑ̃, səla va fεʁə εɡzaktəmɑ̃
diz- ɥit ɑ̃ kə ty ma kite,
sə samədi vɛ̃t- tʁwaz- avʁil, apʁε midi.
mə lεsɑ̃ tu səl,
apʁε kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ də vi.

ʃakə swaʁ, ʒə ʁəɡaʁdə vεʁ luεst
e ʒə vwa letwalə dy bεʁʒe,
bʁije də tus sε fø.

alɔʁ, œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
kɑ̃ lə sεɲœʁ lə dεɲəʁa,
də paʁ sa tutə pɥisɑ̃tə vɔlɔ̃te,
da nuvo nu ʁeyniʁ,
e sεtə fwa… puʁ tutə letεʁnite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mère
Du 20/04/2023 21:11

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 3 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau.