Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cocu Content.

A Propos du Texte

Si j’emploie ce titre, c’est en hommage à mon vieux père qui disait souvent ces deux mots, certainement pour l’avoir constaté souvent dans sa vie aventureuse. Cette histoire est en partie imaginaire. J’ai été marié 3 ans avec une très jolie petite femme et… qui sait ?

Le Texte

T’aimer par dessus tout.
Je t’ai tout pardonné,
tes infidélités,
tes escapades… .
Mon amour pour toi,
reste en rade !
Je t’ai tout pardonné,
tes multiples infidélités,
belle de visage, et de corps.
Pourtant… je t’aime encore,
j’aime ton visage,
j’aime ton beau corps.
Je suis un… « cocu content »,
et je n’ai aucune animosité
à l’encontre de tes amants.

Je t’aime, … tout simplement.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cocu Content.tεme paʁ dəsy tu.
ʒə tε tu paʁdɔne,
tεz- ɛ̃fidelite,
tεz- εskapadə…
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
ʁεstə ɑ̃ ʁadə !
ʒə tε tu paʁdɔne,
tε myltipləz- ɛ̃fidelite,
bεllə də vizaʒə, e də kɔʁ.
puʁtɑ̃… ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə,
ʒεmə tɔ̃ vizaʒə,
ʒεmə tɔ̃ bo kɔʁ.
ʒə sɥiz- œ̃… « kɔky kɔ̃tεnt »,
e ʒə nε okynə animozite
a lɑ̃kɔ̃tʁə də tεz- amɑ̃.

ʒə tεmə, … tu sɛ̃pləmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 16/04/2023 13:01

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 2 strophes.