Univers de poésie d'un auteur

Texte:Justice Divine

A Propos du Texte

Moi, j’y crois.

Le Texte

Ceux qui font le mal seront punis,
ils n’auront aucun répit.
La justice des hommes les exonérera,
car beaucoup trop impuissante.
Ou une peine légère leur donnera.
Mais la divine justice elle ne rigole pas.
Trop de gens font le mal impunément,
répandent le sang d’innocents.
Regardez les « tueurs du Brabant »,
après tant d’années ils sont encore libres !
Eux qui ont tué tant de pauvres gens !
Mais déjà Dieu les a punis,
soit par la maladie,
ou même par la mort !
Car tous aujourd’hui sont au moins sexagénaires.
À cet âge, tant et tant de misères.
La vue décline, les rhumatismes,
les problèmes cardiaques, parkinson, alzheimer,
et encore et encore.
Toute justice finit toujours par triompher.
Ensuite, Dieu seul pourra pardonner.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va, en attendant Noa.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1541 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Justice Divinesø ki fɔ̃ lə mal səʁɔ̃ pyni,
il noʁɔ̃ okœ̃ ʁepi.
la ʒystisə dεz- ɔmə lεz- εɡzɔneʁəʁa,
kaʁ boku tʁo ɛ̃pɥisɑ̃tə.
u ynə pεnə leʒεʁə lœʁ dɔnəʁa.
mε la divinə ʒystisə εllə nə ʁiɡɔlə pa.
tʁo də ʒɑ̃ fɔ̃ lə mal ɛ̃pynemɑ̃,
ʁepɑ̃de lə sɑ̃ dinɔsɑ̃.
ʁəɡaʁde ləs « tɥœʁ dy bʁabɑ̃t »,
apʁε tɑ̃ danez- il sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə libʁə !
ø ki ɔ̃ tye tɑ̃ də povʁə- ʒɑ̃ !
mε deʒa djø lεz- a pyni,
swa paʁ la maladi,
u mεmə paʁ la mɔʁ !
kaʁ tusz- oʒuʁdɥi sɔ̃t- o mwɛ̃ sεksaʒenεʁə.
a sεt aʒə, tɑ̃ e tɑ̃ də mizεʁə.
la vɥ deklinə, lε ʁymatismə,
lε pʁɔblεmə kaʁdjak, paʁkɛ̃sɔ̃, alzεme,
e ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.
tutə ʒystisə fini tuʒuʁ paʁ tʁjɔ̃fe.
ɑ̃sɥitə, djø səl puʁʁa paʁdɔne.

Historique des Modifications

13/04/2023 02:13
13/04/2023 00:55

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/04/2023 07:57Marco

Bonjour Poldereaux, j’y crois aussi, un beau texte pour un cœur

Auteur de Poésie
15/04/2023 18:39Guy

bonjour, personne n’y réchappe

Texte Justice
Du 13/04/2023 00:50

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 1 strophes.