Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu D’amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Sur la table, dans le salon,
était posé un vase de fleurs
fraîchement cueillies, de saison,
exhalant une merveilleuse senteur.

Sur la table, dans la cuisine,
était posé un gros pain campagnard,
fabriqué nature, bien loin des usines,
diffusant un parfum rare.

Sur la table dans la chambre
ayant un reflet d’ambre
était posé ton miroir, devant lequel tu t’étais coiffée,
je suppose de ta merveilleuse chevelure ondulée.

Sur le lit dans la chambre à coucher
tu te tenais là, nue, me regardant fixement.
A l’amour avec toi j’étais convié,
l’un de mes plus délicieux moments.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu D’amour.syʁ la tablə, dɑ̃ lə salɔ̃,
etε poze œ̃ vazə də flœʁ
fʁεʃəmɑ̃ kœji, də sεzɔ̃,
εɡzalɑ̃ ynə mεʁvεjøzə sɑ̃tœʁ.

syʁ la tablə, dɑ̃ la kɥizinə,
etε poze œ̃ ɡʁo pɛ̃ kɑ̃paɲaʁ,
fabʁike natyʁə, bjɛ̃ lwɛ̃ dεz- yzinə,
difyzɑ̃ œ̃ paʁfœ̃ ʁaʁə.

syʁ la tablə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə
εjɑ̃ œ̃ ʁəflε dɑ̃bʁə
etε poze tɔ̃ miʁwaʁ, dəvɑ̃ ləkεl ty tetε kwafe,
ʒə sypozə də ta mεʁvεjøzə ʃəvəlyʁə ɔ̃dyle.

syʁ lə li dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə a kuʃe
ty tə tənε la, nɥ, mə ʁəɡaʁdɑ̃ fiksəmɑ̃.
a lamuʁ avεk twa ʒetε kɔ̃vje,
lœ̃ də mε plys delisjø mɔmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 06/04/2023 12:45

Le poème en image: Un Peu D’amour.
L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.