Univers de poésie d'un auteur

Texte:Poésie.

A Propos du Texte

La poésie fait-elle le bonheur ?

Le Texte

Quand dans ton cœur tout n’est que poésie,
tu as peur de voir la vie en face.
Ces rimes que tu produis,
laissent des traces indélébiles,
qui jamais ne s’effacent.
Tu es si habile,
à écrire des rimes,
que souvent tu déprimes.
À travers cette poésie s’expriment,
tant de rêves et de bonheurs.
Durant des heures et des heures,
Tu t’échines à ce labeur
de compositeur, de créateur,
de chantre du Bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poésie.kɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ tu nε kə pɔezi,
ty a pœʁ də vwaʁ la vi ɑ̃ fasə.
sε ʁimə kə ty pʁɔdɥi,
lεse dε tʁasəz- ɛ̃delebilə,
ki ʒamε nə sefase.
ty ε si-abilə,
a ekʁiʁə dε ʁimə,
kə suvɑ̃ ty depʁimə.
a tʁavεʁ sεtə pɔezi sεkspʁime,
tɑ̃ də ʁεvəz- e də bɔnœʁ.
dyʁɑ̃ dεz- œʁz- e dεz- œʁ,
ty teʃinəz- a sə labœʁ
də kɔ̃pozitœʁ, də kʁeatœʁ,
də ʃɑ̃tʁə dy bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/04/2023 14:27Printemps

Je pense que la poésie est comme une route où le paysage rend le voyage plus contemplatif et ludique. Merci pour ce joli poème, Poldereaux!

Texte Poésie
Du 05/04/2023 11:03

L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 1 strophes.