Poème-France.com

Texte : Le Saint Pouvoir De La Croix.



A Propos

Laissant sur le côté les vilains « jeux de mots »… moi… j’y crois.

Le Saint Pouvoir De La Croix.

Mourir, comme Jésus sur la croix… ,
mourir, quelle bien mince affaire,
… « six pieds sous terre »,
… et… rongés par les vers… !

Mourir, comme Jésus sur la croix !
Eh bien, moi, j’y crois,
en cette mort surnaturelle,
qui va nous délivrer du mal !

Eh bien, moi j’y crois,
en cette mort éternelle,
celle qui nous délivre du mal… .

Le pouvoir de la Croix,
au pied de laquelle je prie,
soirs et matins,
jours et nuits,
sans beaucoup dormir !

Car c’est le… « pouvoir de la Croix »,
celle sur laquelle est mort,
le Christ Rédempteur,
qui rachètera tous nos péchés,
et qui nous permettra
d’aller… au… Paradis !
Poldereaux

PostScriptum

À préciser qu’effectivement, je prie beaucoup, mais pas assez, car il faut prier… tout le temps.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

muʁiʁ, kɔmə ʒezys syʁ la kʁwa… ,
muʁiʁ, kεllə bjɛ̃ mɛ̃sə afεʁə,
… « siks pje su teʁə »,
… e… ʁɔ̃ʒe paʁ lε vεʁ… !

muʁiʁ, kɔmə ʒezys syʁ la kʁwa !
ε bjɛ̃, mwa, ʒi kʁwa,
ɑ̃ sεtə mɔʁ syʁnatyʁεllə,
ki va nu delivʁe dy mal !

ε bjɛ̃, mwa ʒi kʁwa,
ɑ̃ sεtə mɔʁ etεʁnεllə,
sεllə ki nu delivʁə dy mal…

lə puvwaʁ də la kʁwa,
o pje də lakεllə ʒə pʁi,
swaʁz- e matɛ̃,
ʒuʁz- e nɥi,
sɑ̃ boku dɔʁmiʁ !

kaʁ sε lə… « puvwaʁ də la kʁwaks »,
sεllə syʁ lakεllə ε mɔʁ,
lə kʁist ʁedɑ̃ptœʁ,
ki ʁaʃεtəʁa tus no peʃe,
e ki nu pεʁmεtʁa
dale… o… paʁadi !