Poème-France.com

Texte : Tendre Regard.



A Propos

Un petit poème.

Tendre Regard.

Les renards ont leur tanière,
les oiseaux ont leur nid.
Les fourmis ont leur fourmilière,
les abeilles ont leur ruche.
Tandis que moi, âme solitaire,
je n’ai que le refuge
de ma pensée,
de mes idées,
de mon âme.
Est-ce donc un drame ?
Pas vraiment, quand sur moi,
soudain, se porte,
et quelle joie,
quel bonheur alors l’emporte,
le regard d’une jolie femme.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁənaʁdz- ɔ̃ lœʁ tanjεʁə,
lεz- wazoz- ɔ̃ lœʁ nid.
lε fuʁmiz- ɔ̃ lœʁ fuʁmiljεʁə,
lεz- abεjəz- ɔ̃ lœʁ ʁyʃə.
tɑ̃di kə mwa, amə sɔlitεʁə,
ʒə nε kə lə ʁəfyʒə
də ma pɑ̃se,
də mεz- ide,
də mɔ̃n- amə.
ε sə dɔ̃k œ̃ dʁamə ?
pa vʁεmɑ̃, kɑ̃ syʁ mwa,
sudɛ̃, sə pɔʁtə,
e kεllə ʒwa,
kεl bɔnœʁ alɔʁ lɑ̃pɔʁtə,
lə ʁəɡaʁ dynə ʒɔli famə.