Poème-France.com

Texte : Mourir Las.



A Propos

Un poème sur la mort.

Mourir Las.

J’aimerais tant mourir,
dans un immense champ de fleurs,
des plus belles aux plus variées… .

J’aimerais mourir, positionné,
dans cet immense champ de fleurs,
les plus variées,

mais… belles et agréablement odorées,
du parfum de roses, au parfum de… gardénias.

Oui, j’aimerais mourir las,
mais heureux, en plein dans cette Nature,
juste en face du ciel, bleu azur.
Poldereaux

PostScriptum

OK. J’ai très mal à un genou, mais le poème, dans quelques années, enfin, j’espère… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ muʁiʁ,
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
dε plys bεlləz- o plys vaʁje…

ʒεməʁε muʁiʁ, pozisjɔne,
dɑ̃ sεt imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
lε plys vaʁje,

mε… bεlləz- e aɡʁeabləmɑ̃ ɔdɔʁe,
dy paʁfœ̃ də ʁozə, o paʁfœ̃ də… ɡaʁdenja.

ui, ʒεməʁε muʁiʁ las,
mεz- œʁø, ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ sεtə natyʁə,
ʒystə ɑ̃ fasə dy sjεl, blø azyʁ.