Poème-France.com

Texte : Strass Et Paillettes.



A Propos

Un poème basé sur mes observations.

Strass Et Paillettes.

Tout ce qui salit notre enfance,
un monde de violence,
toutes ces mésententes
entre les gens.

Tout ce qui noircit notre innocence,
un monde illusoire,
un monde sans espoir,
une humaine déchéance.

Les femmes toujours plus belles,
les hommes toujours plus forts.
Un vrai culte du veau d’or,
au mépris du spirituel.

Ce culte de l’argent,
pour être plus puissants,
ces concerts tonitruants,
qui rendent hommage à Satan.

Un monde d’apparat,
de strass et de paillettes,
qui connaîtra la défaite,
quand la Vérité apparaîtra.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə ki sali nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə,
œ̃ mɔ̃də də vjɔlɑ̃sə,
tutə sε mezɑ̃tɑ̃tə
ɑ̃tʁə lε ʒɑ̃.

tu sə ki nwaʁsi nɔtʁə inɔsɑ̃sə,
œ̃ mɔ̃də ilyzwaʁə,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- εspwaʁ,
ynə ymεnə deʃeɑ̃sə.

lε famə tuʒuʁ plys bεllə,
lεz- ɔmə tuʒuʁ plys fɔʁ.
œ̃ vʁε kyltə dy vo dɔʁ,
o mepʁi dy spiʁitɥεl.

sə kyltə də laʁʒe,
puʁ εtʁə plys pɥisɑ̃,
sε kɔ̃sεʁ tɔnitʁɥɑ̃,
ki ʁɑ̃de ɔmaʒə a satɑ̃.

œ̃ mɔ̃də dapaʁa,
də stʁasz- e də pajεtə,
ki kɔnεtʁa la defεtə,
kɑ̃ la veʁite apaʁεtʁa.