Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rêverie D’enfance.

A Propos du Texte

Un retour nostalgique vers mon enfance.

Le Texte

Ces maisons sur la colline de mon enfance,
brillant sous le soleil de la Provence,
dont je rêvais à l’école,
en écoutant les récits de Marcel Pagnol.

Un monde merveilleux,
où le soleil règne en dieu,
où s’étend la garrigue,
où, au loin, on navigue.

Un monde au parfum de lavande,
dont les champs s’étendent
à perte de vue,
dans leurs grandes étendues.

Un monde de chansons,
un monde de santons,
d’où chante l’accent méridional,
au pays de Frédéric Mistral.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêverie D’enfance.sε mεzɔ̃ syʁ la kɔlinə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
bʁijɑ̃ su lə sɔlεj də la pʁɔvɑ̃sə,
dɔ̃ ʒə ʁεvεz- a lekɔlə,
ɑ̃n- ekutɑ̃ lε ʁesi də maʁsεl paɲɔl.

œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
u lə sɔlεj ʁεɲə ɑ̃ djø,
u setɑ̃ la ɡaʁiɡ,
u, o lwɛ̃, ɔ̃ naviɡ.

œ̃ mɔ̃də o paʁfœ̃ də lavɑ̃də,
dɔ̃ lε ʃɑ̃ setɑ̃de
a pεʁtə də vɥ,
dɑ̃ lœʁ ɡʁɑ̃dəz- etɑ̃dɥ.

œ̃ mɔ̃də də ʃɑ̃sɔ̃,
œ̃ mɔ̃də də sɑ̃tɔ̃,
du ʃɑ̃tə laksɑ̃ meʁidjɔnal,
o pεi də fʁedeʁik mistʁal.

Historique des Modifications

28/05/2023 15:15

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/05/2023 13:35Anya

un très joli poème qui fleure bon les senteurs et l’accent de provence. Merci Poldereaux pour ce plaisir de lecture

Texte Enfant
Du 28/05/2023 12:06

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.