Univers de poésie d'un auteur

Texte:Funambules.

A Propos du Texte

Un peu de moi.

Le Texte

On n’a pas tous la même chance,
certains sont victimes de malchances,
souvent d’intolérance,
ils ne sont pas nés avec une cuillère d’argent
dans la bouche.

Et voilà que le mal débouche.
Ils jouent toute leur vie de malchance,
ou, un beau jour, ils se trouvent une épouse,
qu’aussitôt pour un autre elle les repousse !

Ou un jour ils gagnent au lotto,
pour se faire dépouiller aussitôt
par de vilains escrocs.

Car ils sont des funambules
qui lentement déambulent
sur une corde raide,
ils progressent, ils avancent,
quand, soudain, la corde cède.
Pas de chance !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Funambules.ɔ̃ na pa tus la mεmə ʃɑ̃sə,
sεʁtɛ̃ sɔ̃ viktimə də malʃɑ̃sə,
suvɑ̃ dɛ̃tɔleʁɑ̃sə,
il nə sɔ̃ pa nes avεk ynə kɥjεʁə daʁʒe
dɑ̃ la buʃə.

e vwala kə lə mal debuʃə.
il ʒue tutə lœʁ vi də malʃɑ̃sə,
u, œ̃ bo ʒuʁ, il sə tʁuve ynə epuzə,
kosito puʁ œ̃n- otʁə εllə lε ʁəpusə !

u œ̃ ʒuʁ il ɡaɲe o lɔto,
puʁ sə fεʁə depuje osito
paʁ də vilɛ̃z- εskʁo.

kaʁ il sɔ̃ dε fynɑ̃bylə
ki lɑ̃təmɑ̃ deɑ̃byle
syʁ ynə kɔʁdə ʁεdə,
il pʁɔɡʁəse, ilz- avɑ̃se,
kɑ̃, sudɛ̃, la kɔʁdə sεdə.
pa də ʃɑ̃sə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Destin
Du 01/06/2023 08:11

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 4 strophes.