Univers de poésie d'un auteur

Texte:Chair Putrescible.

A Propos du Texte

Une humble pensée .

Le Texte

Notre vie est spirituelle,
au grand jamais matérielle.
Toutes ces filles au corps charnel ?
Eh bien, j’ai bien connu ça,
et seul existe l’amour virtuel.

Car l’amour n’est possible qu’en rêve !
Dans la réalité… triste fatalité,
maris trompés et assassinés,
veuves noires et intéressées
par le seul et l’unique… porte-monnaie.

Le véritable amour n’est possible
uniquement qu’en… rêve !
Autrement, il n’y a que chair,
chair putrescible,
à la beauté si brève,
à l’attrait éphémère.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chair Putrescible.nɔtʁə vi ε spiʁitɥεllə,
o ɡʁɑ̃ ʒamε mateʁjεllə.
tutə sε fijəz- o kɔʁ ʃaʁnεl ?
ε bjɛ̃, ʒε bjɛ̃ kɔny sa,
e səl εɡzistə lamuʁ viʁtɥεl.

kaʁ lamuʁ nε pɔsiblə kɑ̃ ʁεvə !
dɑ̃ la ʁealite… tʁistə fatalite,
maʁi tʁɔ̃pez- e asasine,
vəvə nwaʁəz- e ɛ̃teʁese
paʁ lə səl e lynikə… pɔʁtə mɔnε.

lə veʁitablə amuʁ nε pɔsiblə
ynikəmɑ̃ kɑ̃… ʁεvə !
otʁəmɑ̃, il ni a kə ʃεʁ,
ʃεʁ pytʁεsiblə,
a la bote si bʁεvə,
a latʁε efemεʁə.

Historique des Modifications

07/06/2023 23:12
07/06/2023 16:15
06/06/2023 14:29
06/06/2023 14:26

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/06/2023 06:59Bo

Il y a pourtant des hommes et femmes qui sont capables d aimer sans mettre en premier le porte-monnaie ! Trop pessimiste Poldereaux , nous sommes si nombreux avec un éventail de possibles. Humble pensée, bonne journée !

Texte Pensée
Du 06/06/2023 14:20

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 3 strophes.